宇宇一家

宝宝肚脐眼突出怎么办?

我家宝宝现在已经1岁10个月了,1两个月是就发现有点肚脐眼突出,后来34个月时不突了,再后又突出来了,一直到现在还是有点突出的,突出来不大就一个小黄豆大小,我都不知道什么办?哪个妈妈给支个招?这样发展下去对宝宝不知道有什么影响?帮帮忙忙呀?

baiyuxuan

这种情况医学上称“脐疝”,肚脐里面还有一股气,是发育不好导致的。我用一块双层棉质30公分宽的布,长度就要量量宝宝的腰围来定了。在布条上某一端取总长度的30%左右缝上一个小袋子(量定大小,以放下一个铜钱为准,不能太松),要留小口的,方便适时可以把里面的铜钱取出消毒。再在布条的两端缝上一对魔术扣就可以了,用这样的一个特制布条,束在小宝宝的腰上,铜钱对着肚脐。可以的话多做几条有得更换,我那时候做了三条。这种方法,需要大概一个多月才能见到效果的,我家宝宝从一个半月的时候开始围的,三个月的时候就恢复正常了。这个方法,我是去给我家宝宝做保健的时候,医生教的。
(布条的具体做法,是我自己花了不少心思,慢慢揣摸之后改良的,这个办法虽然做起来有点麻烦,而且效果不是很快,但是很安全的,对宝宝完全没有影响。)
脐疝问题,宝宝哭闹得多会变大的,是有影响的,有些宝宝在两岁前可以自行恢复正常,但也有部分宝宝是需要手术矫正的。

lyn1221

不用太着急,有的到三四岁以后就好了。具体可看一下以下链接
http://www./ask/detail_old_940711.html

傑寳仔

这个好像没有什么啦,宝宝大一点自己会消的!