yj104

八个月宝宝关天左手拇指内收情况。

我宝宝八个月了,但左手拇指不抓东西时经常会内收,(右手很自如),拿东西给他时拇指又会打开,但他自己玩的时候好像不愿打开。而且经常反手抓东西,就是往外往后抓。其它发育都很正常,能独坐,会翻身,会发爸妈的音,也能听懂大人说话。不知道这种情况是属于什么,影响大吗?如何纠正?

xiaohe_lianye

没问题,有些宝宝手臂的神经发育慢些。其他正常的就没问题,单纯拇指内收不能说明什么!

LRHcong

我家宝宝也一样啊,应该是正常吧,别太担心

亲亲宝贝dd

多给宝宝揉揉手 妈妈用两手的拇指 从宝宝手心向拇指方向交替揉