syy-zr

我的宝贝是否能吃饱

我儿子现在三个月,体重7.2公斤,身长63厘米,出生时3.8公斤.一直是纯母乳喂养,现在一天小便10次以上;大便平均2天一次,成条状,色泽黄.不知道是否是我的母乳不够,宝宝大便次数较少?一般孩子的体重到三个月时是出生的2倍,我的宝宝却达不到,难道他吃不饱吗?

衍睿

身高体重都达标呀,很好呀,不要担心乳汁不够,母乳是越吃越多的,现在宝宝才三个月应该够吃的,等四个月以后,你可以适量给宝宝加些辅食,比如蛋黄,稀饭,烂面,菜泥,果泥,所以现在不用太担心,但妈妈要加强营养哦!

提问者对回答的评语:谢谢,这样我就放心了!

SCYX520

三个月婴儿的发育特点

体重 男婴约6.93公斤 女婴约6.24公斤

身长 男婴约63.35厘米 女婴约61.53厘米

头围 男婴约41.25厘米 女婴约39.90厘米

胸围 男婴约41.75厘米 女婴约40.05厘米

坐高 男婴约41.69厘米 女婴约40.44厘米

qingqing妈咪

除了体重轻外,您的宝宝平时一天吃奶的次数是否增加?吃完奶不长时间又有吸允动作?对大人吃饭有兴趣?
大便次数正常,不要只看体重,它与孩子的吸收及遗传有关哦!

渝儿宝贝

其实你的宝宝已经很不错了啊,生长发育都很好,也达标;每天小便10次以上,大便2天一次也很正常的,说明你的乳汁够宝宝吃呢!