姊硕

宝宝被烫害怕洗澡

昨天给 宝宝洗澡忘了 加凉水了 脚趾被烫了下 不是很严重
现在宝宝看见水就害怕怎么办

宝贝韩涵

买个洗澡玩具如小鸭,平时把玩具放在水中让宝宝看,并告诉宝宝小鸭子在水中洗澡了、游泳了,同时大人用手在水中推着小鸭游动,然后试着让宝宝用手在水中玩鸭子,等宝宝高兴这样玩了再洗澡,洗澡时把小鸭放在澡盆中,宝宝会愿意到水中和小鸭子一起玩。

maidoumary120

为什么不买个温度计啊,每次在给宝宝放洗澡水的时候放在里面,那样就不会有过热过冷的了

♣豆妞妈咪

支持楼上的,一定要想法让孩子先消除内心的恐惧感,妈妈要给孩子一个安全的环境,孩子慢慢就会忘记那次伤害了。

我选择我喜欢的

你可以从多个方面试下,例如在饮食方面试热的东西,跟孩子解释一下原因,让孩子从内心接受

xiaodan3593073

妈妈太不小心了,再洗澡的时候你可以先把手放到水里对宝宝说不烫了,妈妈昨天不小心对不起,不信你用手摸摸看,先让他把手放进去试一下,当他确定不烫时再慢慢的二个手,最后整个人都下去,做几次就好了