祁诗惠

添加辅食就发烧

宝宝四个半月了!今天发烧了38.5度,没有办法只好打退烧针了!记得上次宝宝发烧是我给她米粉吃的第二天(也许吃的多了)37.8度.这次发烧大概是我昨天给鱼汤喝有关系吧,还放盐了宝宝的舌头上都是小红点,医生说是口疮。孩子吃母乳,奶水也够,可是听说四个月要加餐所以才给她吃东西的。大家说是不是因为加餐的原因啊,如果是那怎么办啊?即使发烧是不是还要继续喂其他的呢?

可可乖乖

您好!发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。发热期间应注意:1. 宝宝发热期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。4.增加休息时间,保证充足睡眠。在添加时应注意一次不宜添加的过多,容易引起宝宝消化不良。

提问者对回答的评语:谢谢你!

爱心妈咪

应该和辅食没有关系,但是有口疮的话不可以吃咸味的啦!还有鱼也不要吃啊!可以给他吃水果泥啊

zhangsuting

添加辅食不会引起发烧,只是碰巧罢了.四个月的宝宝辅食要稀一些,暂不要吃荤,可以换个牌子,我家吃亨氏的米粉,吃的很好.

黄子妍

宝宝还小最好不要给他吃鲜的食物啊!宝宝一天可以加2餐米粉啊,其余的喝奶粉就好拉!我宝宝5个多月了还是这么吃的啊!