nieyy

宝宝走路脚向内撇

我家宝宝快满1岁7个月了,最近发现她走路时两只脚尖向内撇,特别是跑的时候最明显.她1岁1个月开始走的路.
现在看来左脚内撇的特别的厉害,她无论是走还是站就有意识的向内撇起,现在已经形成了条件反射.你越说她越要那样的撇,我都不知道要怎么去纠正了.请给位朋友帮帮我,我该怎么去做呢?

馨蕊妈

八字脚的形成原因还要从幼儿开始学步时谈起。有的妈妈拿会走路的早晚来衡量宝宝的聪明与否,于是就急于让宝宝学走路。由于宝宝身体处于发育阶段,脚部力量不够,学步及站立时,双脚便自然地分开,使脚底面积加宽以增加力度来防止跌倒,结果产生双脚自然分开的姿势。
让学步期间的宝宝穿硬质皮鞋就不科学了。由于小儿足部骨骼软,脚踝部力量弱,皮鞋又硬又重,宝宝有一种“带不动”鞋的感觉,久而久之,便扭曲了步态。提醒妈妈们,学步期,穿布鞋是最佳选择。
所以,妈妈要注意,不要让缺钙的宝宝早学步,及时供给孩子充足的含蛋白质、钙质和维生素D丰富的食物,多去户外活动,预防佝偻病。也可以进行食品上的进补,喝生命阳光牛初乳,增强抗病能力;促进生长发育,
如果发现宝宝走路时出现八字脚,要及时矫正。先给宝宝摆正步型,然后教他踏着节拍迈步,或用粉笔在地上画两条直线,教孩子沿直线走,步伐由小到大,由快到慢,直线的距离可为8-10厘米,宝宝行走时要注意膝盖的方向始终向前方。这种方法每天锻炼2次,坚持下去必有效果。

honganbaobao

会不会是缺钙,你去给他做个微量元素检查。然后补补钙看看

森林宝贝

通常二岁以前见到两侧对称的膝内翻,大多为生理性O型腿。一般而言,两岁左右的O 型腿,会随着年龄增长而渐渐好转,因此父母不必太过于担心。但若有不对称(一高一低)或角度过大,就有可能是病理性O型腿应尽速找出原因,改变饮食习惯,可多吃含钙食物、补充维他命D、多晒太阳、勤于运动(但要避免长时间的腿部受负担)等方法,都有助于改善。
平时注意:
一、尽量避免趴睡。虽然趴睡不一定直接证明会对宝宝的腿型造成不良的影响,但是当宝宝趴睡时,会让小朋友的脚踝呈内翻或外翻状,长时间下来,也可能影响他的腿型。
二、避免跪坐。一些正在学爬或是学走路的小朋友,可能会爬一爬就坐起来的状况,小朋友跪坐时,他的脚大多成外翻状,这时候家长们最好尽量帮宝宝移动脚型,帮他回复到正常的状态,不过还是尽量避免让他跪坐比较好。