QQ1129

吃汤泡饭或汤饭好吗?

我们家一般就用汤泡饭给孩子吃,感觉比较好吞咽,不像干饭噎人,或者把汤和剩饭一起煮着吃,但是别人说这样吃对胃不好,是这样吗?那应该给孩子怎么吃饭呢?

lsdwife

这样是不好的,长此以往,会使孩子得胃病.食物进入口腔后,通过牙齿的咀嚼及舌头的搅拌,使唾液均匀地掺合到食物中,淀粉酶初步消化淀粉,再将食物从"口腔加工厂"送到胃肠.同时,舌头品尝出食物的香味,通过大脑反射性地刺激胃液分泌,增进食欲.如果用汤泡饭喂孩子,由于水的润滑作用,孩子来不及咀嚼就将饭吞咽下去,食物在口腔中没有被嚼烂进入胃中,增加了胃消化的负担;同时经汤泡过的食物失去了色,香,味,大脑皮层没有收到味觉刺激的信号,使胃液分泌减少,影响了食物在胃中的消化;过多的汤水又会冲淡胃液的浓度和酸度,减低其消化功能.因此,家长不宜给孩子吃汤水泡的饭.

提问者对回答的评语:感谢大家的评论,回家就改

我选择我喜欢的

不好,这样很容易消化不良的,如果你想让宝宝能吃上饭还有点汁的话,只要你在饭里加一些你想加的菜然后跟饭一起烧上就没事了。

BAO20060629

这样很容易得胃病.你可以把菜变着花样来做,或剁成末给他吃啊!

maidoumary120

样是不好的,长此以往,会使孩子得胃病.食物进入口腔后,通过牙齿的咀嚼及舌头的搅拌,使唾液均匀地掺合到食物中,淀粉酶初步消化淀粉,再将食物从"口腔加工厂"送到胃肠.同时,舌头品尝出食物的香味,通过大脑反射性地刺激胃液分泌,增进食欲.如果用汤泡饭喂孩子,由于水的润滑作用,孩子来不及咀嚼就将饭吞咽下去,食物在口腔中没有被嚼烂进入胃中,增加了胃消化的负担;同时经汤泡过的食物失去了色,香,味,大脑皮层没有收到味觉刺激的信号,使胃液分泌减少,影响了食物在胃中的消化;过多的汤水又会冲淡胃液的浓度和酸度,减低其消化功能.因此,家长不宜给孩子吃汤水泡的饭.

黄子妍

是啊,这样对孩子的胃不好啊,你可以拿饭跟菜拿去煮了再吃啊,拿去直接泡的吃的话,倒不如,饭一口汤一口的呢!