望星阁

四个月了该怎么添加副食

快四个月了,宝宝副食怎么样添加.

宝宝用什么牌子的鱼肝油好

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

诗雨宝贝

添加8分之一蛋黄开始,米糊,果汁之类的
我们是医生开的鱼肝油

pearlchan

宝宝四个月了,每天除了可以给宝宝吃一两顿的米糊,还可以加半个蛋黄给宝宝吃。蛋黄要碾碎了拌进米糊里面搅匀给宝宝进食。等宝宝适应了吃蛋黄,四个半月左右就可以给一个蛋黄宝宝吃了。记住,吃蛋黄的时候一定要碾碎。另外,只要每天给足奶宝宝喝,多带宝宝晒晒太阳,宝宝一般是不会缺钙的。我家宝宝从来都没有补过钙。