雨寒

食欲减退爱喝水

我的孩子九个多月了,一直来饮食都还可以,可是最近两天突然很不愿意吃米糊牛奶和其他食物,只是很喜欢喝水。精神状态都还好。不知怎么回事?会不会是缺锌,他的食欲是突然减退的。

紫钰妈妈

天太热了,宝宝缺水了,在每次吃饭之间多喂些水,可以保证宝宝体内水的消耗,进而促进宝宝进食,保证每日营养的吸收。

menglichang

夏季来临,气候变得十分炎热,而小宝贝新陈代谢旺盛,很容易出汗,消化功能减低,因此会出现一系列食欲减退、消化不良等症状,这 时候的宝宝只喜欢喝水,做妈妈的这时候要多煲些开胃的汤水给宝宝啊,补充营养的同时改善食欲减退的症状

menglichang

例如是山楂,独脚柑、象牙丝这两种药材加瘦肉同煲的汤水。
1.夏天,孩子出汗多,有一款消汗汤可以减少孩子出汗。用瘦肉七八两、苹果2~3个去皮,玉竹少许,蜜枣2~3个,南北杏少许,沙参少许,薏米少许,茨实少许。首先将苹果去皮去核切块,水开后将所有的材料放下煲大火煲20分钟,温火煲30分钟下盐调味。
2.而清肝汤则可以帮助宝宝滋养胃阴,清肝热烦燥。材料为无花果6~7个,瘦肉七八两,麦芽20克。将所有的材料加水煲1小时后入盐调味。