jxaythk

一个多月的宝宝能睡枕头吗?

我家宝宝五十二天了,我现在一直让他睡着枕头,可是今天听一个朋友说小孩太小不宜睡枕头,我不是很清楚,请问能睡吗?睡多高为好?

锦昊

刚出生的宝宝平躺时背和后脑勺在同一平面,婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,因此,这个时候没有必要使用枕头。宝宝长到3个月后随着生长发育的需要,才应该开始使用枕头。市场上出售的中间凹的婴儿枕对宝宝的头形形成有一些作用。小枕头的高度只需在3~4厘米就可以了。枕头不要太软,要吸汗、通气的。所以,宝宝的枕头,外面应该是纯棉软布的,里面可以填充荞麦皮、茶叶、菊花、芦花、木棉等。

提问者对回答的评语:谢谢!

zhangsuting

婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉才可枕1厘米高的枕头。

七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。

喆喆de妈妈

我宝宝刚生出来就用定型枕。医生也建议用。8个月左右买的婴儿枕。用的很好呀。头型很好看的。

﹎麝扌座

买个婴儿专用枕.老人们都说要睡头睡头的.其实宝宝把头睡得扁平对宝宝大脑发育是有影响的.
只要不偏就随宝睡去吧!

竣淇宝贝

睡也行不睡也行,要用枕头的话一定要很矮一厘米吧.

cuichaoxia

什么不枕平睡就可以,宝宝脖骨还太脆不适应用枕头的.