淡淡心情茶

什么样的辅食好?

宝宝第一次添加辅食,请问各位妈妈什么样的辅食好?是买的现成的,还是自己做好?
我家宝宝快4个月了,想给他添加辅食,现在辅食的牌子很多,请问各位妈妈什么牌子的辅食好点?你们都给宝宝用的什么牌子的?

淇淇宝贝的妈妈

最好是自己做,如果宝宝便便正常可以先从苹果泥开始先喂一小勺等宝宝适应了再加量,喂一段时间再加蛋黄四分之一的蛋黄用水泻开为给宝宝.总之给宝宝添加辅食要有少量到多.有单种到多种,千万不要着急.现在还可以先给宝宝喝点蔬菜汁和果汁都可以了

诗雨宝贝

自己做比较好吧,米饭可以买啊

zhoujinsi

宝宝月龄不同添加的东西也不一样。为了预防过敏及肠胃不适6个月添加,原则少到多、稀到稠、细到粗、一种到多种。开始最好有条件的选择有质量保证的厂家产品,大一点可以自己做。一般添加新辅食,要观察3-5天,看看宝宝有什么不适如呕吐、腹泻、发红疹等。

6个月 米粉糊、麦粉糊、蛋黄、烂粥、鱼泥或鱼粉、菜泥、水果泥、动物血、豆腐、肝泥

7-9个月 粥、烂饭、饼干、面包、馒头片、鱼泥、肝泥、碎肉末、菜泥、水果泥

10-12个月 厚粥、烂饭、面条、面包、馒头、鱼、碎肝、碎肉末、水果、黄豆制品、蔬菜(碎菜)

以上辅食作为参考

常见病专题专家组

您好!宝宝刚开始添加辅食可以先加蛋黄和米糊,蛋黄自己做,米糊可以买,注意从一种到多种,从稀到稠,从少量到多量给宝宝添加这些原则。鸡蛋煮的要稍微老一点,然后取出蛋黄,先加1/4个给宝宝吃,每种辅食添加大约十次宝宝才会彻底接受,所以要有耐心的给宝宝添加。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

紫钰妈妈

如果母乳够宝宝吃的话,可以考虑宝宝六个月开始添加,平时除母乳外喝些水就可以保证宝宝成长的营养需求。

亲亲宝贝dd

四个月的宝宝添加点米粉 蛋黄 果汁 蔬菜汁就可以了 果汁 蔬菜汁当然是自己榨最好了

jxsy6211

快4个月的宝宝 首先可以添加蛋黄,最初要吃1/8的蛋黄,仔细观察宝宝大便,是否消化,然后逐渐添加,不过你刚开始吃可以麦鹌鹑蛋,刚好是鸡蛋的1/8量,米糊嘛暂时可以不慌添加,可以煮米汤给宝宝加添在牛奶里面,经济实惠而且营养价值也比较高