琦宝妈咪

可否继续喂奶

宝宝9个月的时候,我感冒了,伴有发热,去医院打了屁股针,医生让不要喂奶,一个星期一直用吸奶器把奶吸出来了,但可能吸的不够及时,把奶涨回去了,一天一夜不喝才感觉到涨。都准备断奶了,过了差不多十天左右,又恢复了原来的奶量,想问一下,这种情况还可以继续喂吗?

唯唯的医生妈咪

医生叫你不要喂奶的意思不是说奶挤出来喂~意思是说不能给宝宝吃你的奶水...因为你生病了 感冒病菌会通过你的奶水 传播给你的宝宝~!再说医生给你打了针 针剂的药也会影响奶水的质量~!要等你的病完全好了 药停吃了两三天后才能继续喂你宝宝~!在这几天生病的时候奶水很涨 你可以用吸奶器把奶水给吸干 倒掉 而不是给宝宝喝~你误会医生的意思了```现在 只要把以前的储存在乳房里的奶水吸干 第二天 你就可以喂你宝宝奶水了...祝你们一家健康快乐 ...

提问者对回答的评语:谢谢啦

duoduor

只要不发热就可以喂

yinger2000

如果你的奶胀回去了,奶量就不会向当初的那么多了,宝宝一般吃母乳到8个月就可以了,吃的时间越长母乳的营养也不多了,如果你确实还想让宝宝吃母乳的话,那可以喂.
如果你想断奶也可以,不必要那么难受的断奶,建议你服用维生素B6可以减少断奶时奶胀的痛苦.

海妈妈

当然可以继续喂奶。我在儿子两个多月的时候也感冒了,和他隔离了好几天,每天都用吸奶器,但是还是把奶憋回去了,现在奶量很少,一天都没有憋的感觉。我建议你不要断奶,但是你的宝宝都9个多月了,母乳已经跟不上他的营养需求了,所以你要加配方奶粉,和母乳混合喂养,这样宝宝不会因为没有母乳而是去母体的抵抗力,也可以从配方奶粉那里获得发育需要的营养。断奶的时候宝宝很容易生病的,你一定要多加小心呀!

圣钰宝贝

可以喂的,一般不会有影响的药效一周就会消失。奶水够的话还是喂吧,母乳是最宝贵哦。

snowwhite902

可以喂。不过感冒要完全好了再喂。感冒期间不喂奶原因主要有两点:一是怕传染孩子,而是你所用的药会通过乳汁分泌进而影响孩子。感冒好了一定要坚持给孩子吃。

冬平的妈妈

当然可以继续喂,只要不吃药了,对宝宝不会有伤害

langlidaxia

可以继续喂,但是一般吃母乳到六七个月就可以了!母乳喂养并不是吃越久越好

快乐畅

可以呀,如果做好了准备要断奶也行

曼曼妈

可以喂,但是宝宝9个月,差不多也可以断奶了。

宝贝逸婷

可以喂,我的还准备要喂到1岁呢

巴郎子

其实我觉得妈妈你现在就给宝宝把母乳断了 因为母乳到6个月之后就达不到宝宝所需要的营养了 我家的宝宝就是6个月的时候断的 现在身体很好的 我朋友的孩子快到两岁了才断的 (她婆婆不让断,她也没办法) 现在孩子身体也不好 老病 体重和我儿子9个月的一样重