happyrose118

宝宝不肯喝奶

我家宝宝在四个月之前是母乳和奶粉混合 喂养得,在四个月以后就基本 上是母乳 喂养了,但我宝宝胃口一直不大,从生下来吃奶量就一直是五六十毫升到四个月以后才增加到八九十毫升,而且中间间隔四个多小时才肯吃,但再四个月得时候宝宝就不肯喝奶瓶了,现在宝宝快六个月了,这两个月来她一吃奶瓶就哭,是我妈每次都押着她喝完得但最起码要一个小时才能喝完,更要命得是现在直接喝母乳也要喝一个小时才喝完,每次都是喝喝放放,只有迷迷糊糊睡觉得时候才喝得快用了半个小时喝完得,有的时候我出去有事或奶涨得受不了就用吸奶器吸到奶瓶,但她也不肯喝奶瓶,一看到奶瓶就拼命哭,现在每次喝奶就要花去很长时间而且每次都是哭得喝完得,我和我妈都累得精疲力尽了,究竟问题出现在哪里,我们该怎么办?怎样才能让她喝母乳喝快点并肯吃奶瓶呢?
注明一下,我家宝宝一直用得S号得贝亲乳胶奶嘴

文文公主

1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

这样一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持

jiancnn

尝试不同的奶瓶和奶嘴

chenbaobao20081031

一般对母乳喂养的宝宝都不喜欢喝奶粉的,我家的宝宝也这样,每次吃奶粉都吃的很少而且要吃吃玩玩.你现在可以添加辅食了

yuhan1

宝宝到了厌奶期了,过一段时间就会好的.奶嘴该换大一号的了,还有就是吃母乳怎么还用奶瓶啊,我家宝宝厌奶期的时候不吃奶瓶奶粉,就吃母乳.

zhouyu771223

宝宝有一段时间的厌奶期,过段时间就好多了的。用奶粉冲调嘉宝的米粉试试,我家宝宝那会儿不吃奶的时候我就这么做的,反正我家宝宝爱这么吃。或者给奶粉里面放点伊威和菜粉试试。

meichn

建议你使用M SIZE 的奶嘴, 因S SIZE 的奶嘴可能让你宝宝吸的很辛苦.