吴雨泽

宝宝缺乏安全感

我的宝宝两个半月了,是早产儿,最近睡觉特别没有安全感,总要人抱着睡,躺到小床上就睡不安稳。请有经验的妈妈告诉我,有什么办法让宝宝有安全感。

pearlchan

其实只要是几个月的宝宝都会象你宝宝那样的,稍微有点声响就会吓一跳!因为宝宝还小,所以最好你还是跟宝宝一块睡,宝宝有时睡着睡着也会惊醒,这时候你只需轻轻爱抚宝宝的头,温和的跟宝宝说说:不怕哦,不怕,妈妈在身边!久而久之,宝宝会习惯妈妈的呵护,只要听到妈妈的声音马上就会安静下来。而且这样也能建立宝宝的安全感!

提问者对回答的评语:谢谢你

sunnywei0911

没事,小孩子都这样,过几个月大了,就会自然好了..

罗一涵

宝宝睡觉会不会是突然就醒了?看她睡着了一放到床上就醒了?如果是突然睁开眼睛病伴有惊那就是缺钙,我宝宝那时候和你家这个一样,我给补了钙现在睡着就放下很乖了

pingping885211314

没有关系的,我女儿是足月产的,自从生下来一直都是抱着睡的,到4个月左右的时候才喜欢睡床了~~

合子

我家豆儿是生下来第二天就开始抱在身上睡的,如让他自己睡,小家伙会象受到惊吓一样,两手不停的晃动。每次我都把他侧着睡,拍拍他。后来去娘家时,楼下一阿姨知道后来帮我们治好了。方法是:在宝宝的食指根处看是否有青筋,如有大人用手指沾点粉在青筋处不停的揉戳,一直到下去为止,反复几次后就好了。我儿子反复试过三次,到现在睡得很踏实。 不知道是否试用,可以试试啊!

anns-520

过两个月就好了,我女儿也那样,那时我也都抱着她睡

yuhan1

那就多抱抱她吧,听到你的心跳声,她会感到很安全的,这个阶段当妈妈的就得累点,大一大过了百天就会好的.

zhouyu771223

宝宝现在还小,大些就好多了。

黄子妍

那是宝宝容易受惊,宝宝小,自然胆小了,宝宝要是受惊的话可以给宝宝喝八宝惊风散啊!