极品殊女

我是否要选择剖腹产?

孕38周+3天BC数据,双顶颈98,头围346,股骨长颈76.胎心率140次/分。胎盘厚36.羊水指数90.胎盘成熟度三级。

37周时,医生摸着我肚子硬,怕羊水少,让做BC,当时胎盘已经是三级。她提醒我按时做产检,数胎动,只要羊水量正常就没问题。38周产检,医生说胎盘老化,怕宝宝缺氧,要准备提前住院。

我就问她,是不是打催产素就可以?不用剖吧。人家说看情况。没正面回答我。

补充:有宫缩,腰酸。有过一次痛,像来大姨妈。

有经验的姐妹,帮我分析下,我这种情况怎么处理好一些?谢谢了。

海妈妈

我觉得怎么生都是次要的,最重要的是宝宝能健康出世。听医生的意见,其实剖宫产也没什么,顺产也要剪一下,如果生得顺利还行,不顺利得话得生上几十个小时,罪受大了。生完出院时还要做B超,如果宫内不干净还要刮宫,也疼。

提问者对回答的评语:呵呵,事实是这样,不过总归担心。我这里的医生很保守。很难听到中肯的意见。

二宝小太阳

当时医生也劝我剖,我拒绝了。宝宝现在9个多月了。很健康。不过还要自己决定。呵呵。

俊哲

听医生的吧,我有个同学也是因为胎盘老化做了剖腹产

nevinsliu

听医生的。打催产素也有很多种情况出现的,我曾打过催产素,有宫缩什么的,后来突然胎心下降,被医生们很快地推进了手术室。