z770501151

鱼肝油啥时吃,第二针乙肝预苗可晚打吗

新生儿鱼肝油啥时开始吃好到底是半个月还是满月,第二针乙肝预苗可以晚打吗,我们满月是星期六,到下星期三医院才给打,晚了五天,行吗?

长发妖拉

鱼肝油可一直吃的,直到宝宝一周,这个是医生和我们说的,一般在满月后就可以补了。疫苗晚几天是没有事的,有的过了很久还可以补得呢~我家宝宝因为有病,有的疫苗就没有注射,防疫站的医生说病好后就可以补的

提问者对回答的评语:谢谢了,祝你家宝宝健康!

文文公主

新生儿应该从满月开始补鱼肝油和钙,
第二针乙肝预苗可以晚打5天没事的,医生会把以后的时间都给你调整过来的。

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

疫苗晚打几天没关系的。