爱情需要结晶

婴儿肚脐化脓怎么办

孩子4个半月了,肚脐长时间贴肚脐贴化脓了,去医院看上了点药好了,一洗澡又化脓了,怎么办呢?洗澡时怎样能让肚脐避免呢

宝贝小猪

擦干消毒后再用消毒纱布覆盖就可以了。男孩让尿布铺厚点以防尿湿脐部用含有滑石粉的痱子粉之类的东西也会发生肉芽肿,所以注意不要把这些东西涂在上面。对于肉芽肿医生习惯采用涂硝酸银,用盐水洗的治疗方法,但这不是治疗的唯一方法。洗浴后用消毒棉轻轻地擦一下,再用消毒纱布覆盖也可治愈

zhangsuting

擦点紫药水,洗澡时两个人一起,一个人用脱脂棉按着肚脐,另一个人洗。

xuzhexin2008

每次洗完澡用点碘酒或酒精擦一下

zhangweiyidemama

用酒精棉擦拭几次应该就没事了,我的宝贝就是这样做的,后来就好了。如果实在不行就去看医生。

junjunmother

每次用酒精擦就可以了,如果还是有脓就去看医生吧,不能拖的