LININGYING

妊娠纹

怀孕了,有什么方法可以预防妊娠纹的吗?

汐汐妈咪

体重过度增加会引起妊娠纹。一般发生在孕中、晚期。是一种生理变化,一经出现,不能消退,但不损害健康。妊娠纹与你的腹部扩张大小无关,而与你的皮肤内胶原和弹力素含量、激素水平等多种因素有关。妊娠期它们是红色或青紫色。但分娩后数月或数周,会失去颜色常变为银白色,并不很明显。

无论你的妊娠纹有多严重,目前没有药物能够改善。注意以下方面会对减轻妊娠斑和妊娠纹有所帮助:怀孕前注意皮肤护理和体育运动,良好的皮肤弹性基础将有利于承受孕期的变化。怀孕期间,避免体重增加太快,一般不要超过10~12千克。从怀孕开始,沐浴后在可能发生妊娠纹的部位涂上保护油脂。沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进局部血液循环。

建宇

孕期需要好的营养,但是营养太多容易导致很快的胖起来,要营养均衡合理膳食!其次,在肚肚上每天沫些橄榄油或者维E也可以的,市场也有防止妊娠纹的妊娠霜可以买到啊!

紫钰妈妈

大多数人都有妊娠纹的,可以在孕期抹专业的防止妊娠霜类。一般可以在产后慢慢恢复的,当然,完好如初是不太现实的。