canon300d

宝宝爱流眼水

我的宝宝两个半月了,但她的右眼开始总是很多眼屎,用了一段时间氧氟沙星滴眼液后,眼屎少了,但总是流眼水.另外一只眼睛很正常.请问该怎么办?急盼回复!

pengsiyu

是泪囊炎吧,需要到医院做泪道冲洗,如果能冲通的话,是最好,冲不通需要做探通,我宝宝冲了五次然后做的探通一次就好了,建议赶快到医院做泪道冲洗。我宝宝当时也是每天滴四次氧氟沙星加上按摩眼部。氧氟沙星只是起消炎的作用,关键还是泪道不通,如果不通的话,氧氟沙星没多大作用的,如果没有眼屎了做探通一次就好了。

提问者对回答的评语:可以

渝儿宝贝

金霉素眼膏消炎作用很好,又没有什么刺激性,你可以试试!

轩坨的后娘

我的宝宝也有这样的情况,给他吃了点甘草水后,眼屎没有了,但还流眼泪,不过慢慢的在减轻