‘祂媽!'丶

我家有宝太善良

我家宝宝一周岁半了,平常看他在家里活跃的不得了,有时还会朝大人发发小脾气,但是如果和别的宝宝在一起却经常会受欺负,人家宝宝抢了他的玩具他也不知道拿回来,被别的宝宝打了也像个没事人一样,从来不知道还手,我也知道不能教宝宝打人或者反抗,但是他太软弱,我怀疑是不是他的心理有些问题?

pearlchan

你应该为你宝宝的秉性感到开心!有些小孩天生好勇爱斗,但有些宝宝却不爱争斗,爱忍让,每个宝宝的性格都不一样的。起码你家宝宝不会惹事生非!等宝宝慢慢长大了,再教育宝宝要有一种正当防卫的意识!毕竟小孩现在的打闹是无意识的,根本不懂得谁是谁非,所以小孩的小打小闹不必太在意!

mency520

首先要明白问题出在哪里?这些表面现象反映了你孩子的个性,积极的一面是“善良”,消极的一面是“软弱”。 根本的出路是培养孩子有勇气,不怯弱。勇敢和软弱都不是天生的,是环境与教育长期作用的结果。对此,说教是没有用的。 你要反思,孩子性格的弱点是怎样形成的?例如,过分保护的家庭教养方式,就会导致孩子的依赖与软弱。那麽,就要改变教养方式,才能根本解决问题。 勇气是锻炼出来的,要从小事入手锻炼孩子的勇气,例如,让孩子独自睡觉,鼓励孩子玩勇敢者游戏,鼓励孩子自己面对挫折等。 请你注意,一定不要代替孩子解决纠纷,不然,就是帮倒忙。

cuichaoxia

不会,有的宝宝是这样的,这属于两面派,在家他知道他最厉害,可在外面时,没有人会给他撑腰听他的,他自然胆怯了,家长要教教孩子如何在外面和人相处,属于什么是对就应该坚持

xingyu13

我儿子也是这样,已经五岁半了,和小朋友在一起从不主动出手打人,别人打他他也从不还手,在幼儿园老受欺负。每次看到比他小的邻居小孩打他他都不敢还手时,我就特生气,就会拉他回家再打他一顿,并且告诉他:在别人欺负你时如果你不还手我就打你。我这也是没招了,他性格就是胆小懦弱

小吴桐

没事,善良是拿钱都买不来的品德,你应该高兴