0o童童o0

女儿怎么不会爬呢?

女儿一岁了~都快会走了~可是还是只是往后退~不会往前爬~肚子不能离床~不知道对她有什么影响~我该怎么办呢?

pearlchan

有很多宝宝都不爱爬的,既然你家宝宝都快走路了,就不必理会她爬不爬了。我认识好些宝宝从来都不爬,到一岁多就直接走路了,但都长得很健康,所以你不用担心!

提问者对回答的评语:谢谢~

duoduor

爬行是很好的运动,可以促进小儿运动协调能力发展。你的孩子才10个月,应练习爬行。创造爬行的条件,让孩子学爬。练习爬的方法:在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。每天多多练习,就会爬了。爬行对智力发展也很有利。坚持练习,一定会学会。你的孩子也可以站立,跳跃,有利于下肢发育。也可以扶着,练习迈步了。如果孩子实在不愿意爬,也没有关系,不用担心。