wojiayoubao

8天的宝宝,左眼老有眼屎,怎么回事?

我家宝贝今日8天了,左眼常有眼屎,用了利巴苇林眼药水和红霉素软膏没有效果,原因是什么?(右眼很好,没有眼屎)

丁宝和星宝的妈妈

不一定是上火,你快去医院给孩子看看。我的宝宝1个月的时候有过这样的情况,说是泪腺的问题,也很好治疗。
但不要拖延时间。

提问者对回答的评语:谢谢了

轩坨的后娘

是不是火气重,可泡点银花甘草水给他喝

丁宝和星宝的妈妈

可能是泪腺堵塞了。不要小瞧这个问题。看看医生吧。
许多小孩子都有这个问题。由其是6个月以内的孩子。

丁丁媽

如果有给宝宝喝奶粉的话,请换一种,再给宝宝喝点小儿七星菜.

完美妈妈

有两种可能:一种是眼睛有毛病,那要去医院检查的。另一种是出生时受到感染,那要滴眼药水的。不过最好都去医院做检查。当初我家BB也是这样,一个眼睛有眼屎,一个却很好,很可怜的。不过滴眼药水也要很常时间才会好,要有耐心啊!

liaoziying

这个办法不妨试试,用妈妈的母乳挤出点来,擦眼睛,应该很快就会好的