依依妈妈

宝宝喜欢吸吮手指头是怎么回事啊?

最近几天,我家依依老喜欢吃手指头,也不知道是怎么回事,晚上睡觉时也吸,我都被她的吸吮声吵醒.该怎么办呢?是不是一个多月大的孩子就会吸手指头啊?

潼妈QQ101787937

那要考虑宝宝是不是饿了?我家宝宝饿了就吸手指头。宝宝吸手指头可以稳定情绪,自我安慰,表达思想。宝宝在妈妈的肚子里已经会吸手指头了。

提问者对回答的评语:有同感.赞成

勇勇妈

一个多月的宝宝好像没那么爱吸手指的,一般是两个月后或想长牙的时间才爱吸手指的,应该是饿了吧.

萌~~

很正常的现象!不要担心