JENNYXUS

我必须做羊膜穿刺吗?

我今年36岁了,怀孕两个多月了,老公和我都身体健康,没家庭遗传病,生活饮食规律,网上都说35岁以上都要求做羊膜穿刺检查,我很怕这个检查,痛是一方面,还担心影响宝宝,难道就因为高龄孕妇,我必须做羊膜穿刺检查吗???

yuhan1

不用吧,做B超就可以,做那个是看胎儿早期畸形的,可以及时停孕。你要是没乱吃药,接触放射性有毒物品就可以放心,你要相信自己。

♡宝宝beibei

这种检查主要使用于高危妊娠的女性。我们知道:羊水与胎儿的关系很密切,羊水中存在胎儿皮肤,消化道,泌尿道等处脱落的细胞以及胎儿代谢的产物。临床在B型超声波的协助下,在怀孕15周前做羊膜腔穿刺抽取羊水,然后将羊水中的细胞沉淀后作接种培养,可以得到胎儿的细胞染色体,由此诊断有无染色体病。临床除35岁高龄孕妇外,还对曾有过出生染色体异常患儿的女性以及夫妇一方为染色体平衡易位基因携带者进行这项检查。
许多高龄女性虽然知道自己怀先天愚型患儿的概率很高,但却不愿去做羊水穿刺,因为她们害怕这项检查会对自己和胎儿不利。虽然羊水穿刺有可能引起流产,但是临床大量资料报道证明,孕妇引起流产的可能性并不比自然流产率高,而且其他并发症也很低,通常一次穿刺成功率可高达99%,因此已是目前应用最广泛而且较安全可靠的诊断手段。高龄女性一旦怀孕,便应在适宜的时间内去医院做羊水穿刺检查,如果一旦诊断怀有先天愚型的患儿,便可及时终止妊娠。

mndyj

应该不用吧

jing-jing1984

这个是唐氏筛选吧,要是你属于高危的就要进行羊膜穿刺,确定染色体是否异常,要是低危就没事了。

tianwenjing2000

高龄孕妇是必须做的,宝宝万一有什么问题做B超是看不出来的,还是做一下吧。