xiaohe_lianye

四个月宝宝不太主动抓东西?

四个月宝宝不太主动抓东西,要拿到她面前有时还要碰碰手才慢慢张开手抓。好像也不像其他宝宝那样喜欢用手拍打玩具,没什么主动性,怎么办呢?

xiongjuan11

上面说的是身历性的发育,我说的是疾病方面的给你参考,你孩子有没有却氧,怀或者声的时候是不是顺利的?我孩子以前也这样,到后来8个月的时候完全拳头都捏不了,瘫痪了,孩子其他的运动怎么样,抬头翻身等,你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等参考下,如果实在不放心直接去神经科看看,有什么问题首先排除这个方面的问题是很有必要的,没有最好,有的话赶快治疗 ,

zhangsuting

放些悬挂的物体在他面前,颜色要鲜艳的,还有可以主动拿他的小手去触摸物体.

zhangxia620

现在是夏天,利用宝宝活动,你多给他买些玩具,教他玩,慢慢的他就会玩了

诗雨宝贝

父母要多陪宝宝玩耍,我家宝宝3个月的时候就开始抓东西了,不过抓了就往嘴巴里面塞

xunzhanghong

父母多拿他的手去抓,边给他说话。我家宝宝就是这样,现在已经知道抓了,就是抓不准。多下功夫啊。

mz1082003

没关系的,不要太刻意去做这些事,宝宝慢慢长大了不就什么都会了嘛。顺其自然比较好,千万不要勉强宝宝做不喜欢的事。