青衣水舞

关于补钙和锌

昨天去给宝贝查了下微量元素,稍微有点缺钙和锌,想问问姐妹们都给宝宝补什么样的?哪种补钙锌的效果最好呢?仙妮蕾德的欣能草本营养食物片怎么样呢?非常感谢!

花间小精灵

仙妮蕾德,这么小的宝宝还是不要吃的好。建议吃三精的葡萄糖酸钙,锌口服溶液,效果很不错的。平时多带宝宝到户外活动,以合成维生素D3,促进钙的吸收,同时要每隔一天服用一颗伊可新。祝宝宝健康成长!

duoduor

宝贝缺钙
缺乏小苗头:宝贝个头较小,骨骼牙齿发育不良;出牙晚,牙齿疏松不坚硬;腓肠肌痉挛(小腿后面肌肉抽搐)
居家防治法:饮食注意给宝贝吃海产品,如虾皮、紫菜等,豆类及蔬菜;多带宝贝晒太阳;多喝牛奶和豆浆。
宝贝缺锌
缺乏小苗头:宝贝个头矮小,经常厌食、偏食、挑食;反复发生口炎;严重的还有异食癖。
居家防治法:不要让宝贝错过摄取初乳的机会;饮食注意给宝贝吃肉类、鱼类、动物肝脏。

mency520

药补还不如食补好呀!药补或多或少都有点激素,吃过多会引起早熟呀!
水果中苹果的含锌量为最高!

含锌高的食物:瘦牛肉、瘦猪肉、黄鱼、花生、荔枝等。

其它谷类的原粮含锌也高,但含植酸高,要经发酵制作后,才可以吸收利用(象蒸玉米面馒头、蒸发糕、江米酒、芝麻酱等可以食用)。

锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

黄豆、燕麦粉、杏仁、紫菜、海带、羊肉、牛排、黄鱼、海蜒、牡蛎、奶粉、可可粉、茶叶等含锌量较多;酵母、牛肉、谷类、肉类、肝类与干酪等含铬量较多。

动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%。

植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。

糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面,以防锌缺乏。
含钙丰富的食物有以下几类供选用:

奶类全脂奶粉:钙含量为1030毫克/100克;奶酪:590毫克/100克;牛奶:120毫克/100克。

豆制品大豆:367毫克/100克;北豆腐:777毫克/100克;南豆腐:240毫克/100克。

海产品 鱼粉:7705毫克/100克;鱼松:3970毫克/100克;虾皮:2000毫克/100克;虾米:882毫克/100克;海带:348毫克/100克;海参:285毫克/100克;紫菜:264毫克/100克;熟鱼干:257毫克/100克。

其它 芝麻酱:870毫克/100克;茶叶:325毫克/100克;金针菜:301毫克/100克;木耳:247毫克/100克;西瓜籽:237毫克/100克;南瓜籽(炒):235毫克/100克;芹菜:187毫克/100克;花生仁:119毫克/100克。

ゞ楠楠B乄

仙妮蕾德这个口牌还可以的,我以前就有吃过,但没有给宝宝吃过。
你可以给宝宝试一下,反正都是天然的。

钰儿宝宝妈妈

我的宝宝缺钙,专家开的是牡蛎碳酸钙泡腾片和维生素AD滴济,宝宝还是很爱喝的

C6771080

我家宝宝吃的是维生素AD滴剂。

唯唯的医生妈咪

当孩子缺乏这些微量元素时,首先应鼓励小儿尽可能从食物中得到补充,因为食物中富含各类维生素和微量元素,同时可辅以人工合成的各类含铁、钙、锌的制剂加以调整,但必须强调在医生的指导下服用,以免服用过量。在食物中,钙来源于奶制品、鱼、核果类、深色绿叶蔬菜等;而动物的肝脏、肉、禽、蛋黄、豆类中含铁量较多;锌则在肉、鱼、蛋、虾皮、核果等食物中含量多,父母亲只要合理选择,及时补充,相信你们的孩子都能健康地成长。

ang123mama

建议食补,稍微有点少也算是正常的, 国外这种情况不主张服用钙和锌。

琦宝妈咪

是宝宝生长发育过程中非常重要的元素。目前在广告的宣传下,缺钙成了流行病。这一现象说明了什么呢?宝宝的身体到底缺不缺钙呢?为什么会缺钙呢?多补钙有益吗?怎样补钙才是合理的?这一系列的问题可能很多人并没有认真的思考过。从目前的相关统计数据和报告来分析,如:多汗、易惊、手足抽搐、鸡胸、骨骼发育不良、生长发育缓慢、夜惊、夜啼、下肢畸形、O型或X型腿,小儿麻痹症、抽筋、佝偻病、睡眠不安等等,都与钙的缺乏有高相关性。西医认为,缺钙了,就应当补钙,甚至宝宝一出生就要求父母给宝宝补钙,这样病就治好或不发了。中医对此的认识更有高度,更全面,而且更有成效。为了方便大家的理解和接受,我们用通俗的方法给大家解释:中医通过分析以后发现,其实缺钙与饮食有很大关系,由于现代饮食过于吃精细的食物和高蛋白食物,而这些食物的含钙量又相对不足,又易使体液酸化,那么身体为了保持酸碱的平衡,必须要用储备的钙来中和多余的酸,这样身体就缺钙了。

因此,了解到这种情况后,如果单靠补钙不但不能带来健康,相反,会造成新的危害。合理的、健康的饮食习惯,加上适当的晒太阳,才是最重要的。多吃蔬菜,水果,和杂粮,少吃或不吃精加工的食物才是根本的出路。

simon52099

建议还是食补,多晒晒太阳。

大牛妈妈

还是食补比较安全,是药三分毒的。
如果一定要吃药,还是听医生的建议。

wsl200501

我以前听说过锌和钙是不能同时补的 我还是提偿食补比较好 你可以查一下吃什么东西补钙和锌