qzsonic

请问有关KTV噪音对胎儿的影响

我的宝宝在37周以前的检查中各项都正常,但在37周检查的时候发现胎心音有间歇停顿,到上级医院检查B超提示:胎儿卵圆孔增大。细细回忆,37周检查前两晚,到过一次KTV,当时音响很大,呆了3个小时,会不会两者有联系?谢谢。

森林宝贝

越来越多的研究表明,严重的噪音会影响胎儿听觉器官的发育。那些曾经接受过85分贝以上(重型卡车声响是90分贝)强噪音干扰的胎儿,在出生前听觉的敏锐度已受损。

一些科学家研究指出,构成胎儿部分内耳的耳蜗从妊娠第20周起开始成长发育,其成熟过程在婴儿出生30多天时间时仍在继续进行。由于胎儿的内耳耳蜗正处于成长阶段,极易遭受低频率噪声的损害,外环境中的低频率声音可传入子宫,并影响胎儿。胎儿内耳受到噪音的刺激,能使脑的部分区域受损,并严重影响智力的发育。

噪音还能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。你办公室的噪音应该在85分贝以下,但是孕妇长期处在这个环境中也容易影响情绪,可以和老板协商在这个特殊的时期给予一定的照顾,换到远离噪音的环境工作。

提问者对回答的评语:谢谢,要小心了/

轩坨的后娘

怀孕期间我也有去过KTV,但是宝宝生下来没有什么异常
所以本人认为应该不是这个造成的

yingchunzxcvbnm

我认为有可能哟.反正孕妇应该处在较安静的环境中,多为宝宝着想哦

yingchunzxcvbnm

我认为有可能哟.反正孕妇应该处在较安静的环境中,多为宝宝着想哦

teteyu

对哦,是有可能影响宝宝的 以后多多注意啊.

guguswallow

KTV虽然对胎儿有影响,但是是一直处在那样的环境才会有,分贝如达到70以上,对胎儿会有影响。如果你只是偶尔的一两次,没有什么关系,也许你该从其他方面检查看看。我当时怀孕时也去过几次KTV,没有任何影响。所以,建议你听听产科医生的意见。

yuxuan-8026

宝宝在肚子里也能听到声音的喔,而且在KTV里的分贝太高,呆久了是会有影响的。

xiucheng751226

我觉得会有影响的,宝宝在肚里也能听到声音,分贝过高他会觉得烦躁不安.

裘球球

37周宝宝已经能听到声音了,还是会有影响的

jzx212

越来越多的研究表明,严重的噪音会影响胎儿听觉器官的发育。那些曾经接受过85分贝以上(重型卡车声响是90分贝)强噪音干扰的胎儿,在出生前听觉的敏锐度已受损。

一些科学家研究指出,构成胎儿部分内耳的耳蜗从妊娠第20周起开始成长发育,其成熟过程在婴儿出生30多天时间时仍在继续进行。由于胎儿的内耳耳蜗正处于成长阶段,极易遭受低频率噪声的损害,外环境中的低频率声音可传入子宫,并影响胎儿。胎儿内耳受到噪音的刺激,能使脑的部分区域受损,并严重影响智力的发育。

噪音还能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。你办公室的噪音应该在85分贝以下,但是孕妇长期处在这个环境中也容易影响情绪,可以和老板协商在这个特殊的时期给予一定的照顾,换到远离噪音的环境工作。