牛牛妈

是否能吃羊肉??

天冷了,刚生小孩两个月,大人是否能吃羊肉.

SCYX520

羊肉属动物性食物,不仅营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、尼克酸等,所产生的热量高于猪瘦肉、牛肉等肉食,而且是补虚益气的佳品。在冬天多吃羊肉大有裨益,它具有增加热量、补虚抗寒、补养气血、温肾健脾、防病强身等作用。羊肉是产妇、老年人、体弱、怯寒者的冬令滋补佳品。《千金方·食治卷》中载:羊肉主暖中止痛,利产妇。”医圣张仲景创制的“当归羊肉汤方”,即羊肉
500克配当归、生姜各18克,共炖吃,治妇女产后血虚、月经不调、贫血、肢冷酸痛效果很好。羊血具有止血、祛瘀功能,对妇女崩漏、胎中毒、产后血晕等具有治疗作用。

提问者对回答的评语:非常好的回答,谢谢. :)

琦琦妈妈

产妇每日需要的热能约12552千焦,较正常妇女增加20%,再加上哺育婴儿所增加的劳动也消耗热能,所以热能需要增加较多。糖类是我国人民饮食中最主要的热能来源,因此宜多吃糖类丰富的食物,如面粉、小米、大米、鲜玉米、蜂蜜。单独依靠糖类是远远不能满足需要的,还应摄入羊肉、猪瘦肉、牛肉、鸡肉等动物性食品和高热能的硬果类食品,如核桃仁、花生米、芝麻、松子等。

guguswallow

太可以吃了!你知道吗,羊肉是属暖性食物,是可以趋寒的,特别是产褥期,吃些羊肉汤是很有好处的,当然了也不可多吃,一周一两次就可以了,吃多了,如果你是纯母乳喂养的话,宝宝也会上火的哦!

pzhjianjian

当然可以啦,吃羊肉还可以下奶哦,如果你是母乳喂养,吃羊肉再好不过了。羊肉是温补的好东东。

我爱多多

我在怀孕期间和生产后不知吃了多少羊肉,喝了多少羊肉汤.羊肉是温补,肉不糙.而且多喝汤容易下奶,不仅可以吃而且可以多吃哦!

fan-xun

羊肉是温补,在做月子时都可以吃了.吃了对宝宝也好.