皮皮航

宝宝多大可以坐学步车?

我的宝宝7个月了,很喜欢坐学步车是不是太小腿还软对他以后腿的发育有影响?

宝贝小猪

按说六七个月的宝宝就可以用学步车了,但是不建议用,因为学步车的危险性大,发生的事故也多,再者宝宝也得不到真正的锻炼,走路会更晚。我女儿没用学步车,十个月就走路了。

tianwenjing2000

7各月可以了,不过每天做的时间不要太长。

YCH淏淏

别太早哦,
早了孩子骨骼接受不了

haijunxishan

我家宝宝也七个多月了,没有把她放在地上踩。学步车不是有踩布吗?先让她学会站站,等大了一点就让她学会走走。过早走会影响宝宝视力的~

hysgyanming

专家说过 最好十个月后才用 这之前宝宝的骨骼发育还不行 过早会使宝宝腿变形 或学走路时脚尖着地(应全脚着地)最好让宝宝坐篮 所以我不打算买学步篮 我们这7楼的宝宝5个月用 现在快一岁了 还脚尖着地走 祝宝宝健康

汐汐妈咪

最好稍晚一些,10个月左右再用,那时候宝宝的骨骼稍硬些了,基本上很多宝宝的腿这时候已经能够偶尔支撑身体重量了,如果过早的话,很容易造成骨骼畸形发育,比如O型腿什么的。学步车要选用比较结实而且构造上比较科学的,轮子不能太滑,否则宝宝控制不了。
婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

竣淇宝贝

电视上讲九个月左右最好.根据宝宝的情况而定吧.

欣欣宝贝2009

我家宝宝七个月时用的,现在都玩的很好了,会迈步了

黄子妍

宝宝坐的稳了就可以做的啊。