huhao1201

怎么给宝宝拍嗝?白天睡着还拍嗝吗

我家宝贝两个多月了,昨天一早宝贝又吐奶了,喷射状的吐个干净,把我给心疼的,人家自己居然吐完了还笑,估计是舒坦了吧,打电话给医生,说是有很多种原因都会吐奶的,比如感冒,或者吃的太撑之类,让我试着给她少吃一点,吃完之后给她拍拍嗝,如果还是大口吐的话,就上医院检查下肠胃。
从昨天一早到今晚,一直试着让她不再吃那么饱,然后吃完之后把她竖起来拍了嗝,倒是很有效的,确实是偶把宝贝给撑到了
可是呢,又有了新的问题,就是偶不是太会把宝贝竖到肩膀上拍嗝,总感觉宝贝软软的不好照护,用什么姿势拍奶才好呢?姐妹给介绍详细点可好啊,我可笨了
还有就是以前宝贝吃着奶就睡着了,可是现在一拍嗝宝贝就醒了,所以今天一天都没有怎么休息,怎么办才好呢?

亲们能不能给讲拍嗝姿势的时候详细一点啊,我很笨的,呵呵

另外,白天孩子睡着了是拍嗝好啊还是不拍好啊,我今天一天都是女儿吃奶睡着了,我把她拍醒的呢,可是她几乎每次吃奶都睡着啊,不拍又怕她吐奶,拍了又影响她睡觉,怎么办才好呢

zhu690781188

将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
其实你双手给他抱起,慢慢放到自己肩上,手托着他的屁股,很好拍的,不过你说他容易醒,也可以象上面说的那样做,其实他醒了你也可以抱在怀里多哄哄他应该还是要睡的。你的手不用太重,慢慢拍,我儿子从来就没被我拍醒过。慢慢来刚开始是没有经验的。

提问者对回答的评语:谢谢了啊

huahuaping

将宝宝直立抱起.从下往上排。我家不到一个月就排了,十几天就把他便便了,应该抱起来没有事的吧

欣欣宝贝2009

将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
其实你双手给他抱起,慢慢放到自己肩上,手托着他的屁股,很好拍的,不过你说他容易醒,也可以象上面说的那样做,其实他醒了你也可以抱在怀里多哄哄他应该还是要睡的。

lyy147258

宝宝和完奶以后,将他竖直抱起来,让头靠在妈妈肩上,用手轻拍宝宝的后背,持续2-3分钟,让宝宝将吃奶时吸进的空气通过打嗝排出来,以免发生吐奶情况.还有在宝宝打嗝的时候还可以给他喂点水,他就不会打嗝了.