jzhuangyang

吃晕车药对怀孕有影响吗

我的末次月经是10月2日,我在15和18号两天分别吃了两片晕车药(眩晕停片),10月29号我发现我好像是怀孕了,会不会有影响啊

SCYX520

商标/商品名】 眩晕停片(盐酸地芬尼多片)
【用法用量】 口服。治疗晕动症每次1~2片,一日3次。预防晕动病应在出发前30分服。
【产品性能】 用于防治多种原因或疾病引起的眩晕、恶心、呕吐,如乘车、船、机 时的晕动病等。
【注意事项】1、对本品过敏者及6个月以内婴儿禁用。
2、青光眼、胃肠道或泌尿道梗阻性疾病以及心动过速患者慎用。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢,有点小怕怕

babybear

茶苯海明 dimenhydrinate

【历史】 本品为抗组胺药,是由苯海拉明与8-氯茶碱结合的复盐。美国西尔(searle)公司研制,1949年首次在美国上市,我国于1963年开始生产。

【其他名称】 乘晕宁;晕海宁;捉迷明;diphenhydraminetheocla;dramamine;travamin;xamamina。

【性状与稳定性】 本品为白色结晶性粉末;无臭,化学性质稳定。

【体内过程】 口服后吸收迅速且完全,15~60分钟起效,作用可持续3~6小时,血浆半衰期4~6小时,血浆蛋白结合率较高。主要在肝脏代谢,肝功能不全的患者服用本品,可在体内产生蓄积,应予减量。

【药物作用】 本品为组胺h1受体拮抗剂,其作用与苯海拉明相似但较弱,可抑制血管渗出,减轻组织水肿,亦有镇静、镇吐作用。特点是抗晕动病作用较强,能防治因晕动引起的恶心、呕吐、眩晕等;也可防治因手术、药物引起的呕吐和妊娠呕吐。

【适应症状】 作为非处方药,主要用其抗晕动症;也用于过敏性疾病,如枯草热,荨麻疹。

此外,对妊娠、梅尼埃综合征、放射线治疗等引起的恶心、呕吐、眩晕也有一定效果。

【不良反应及注意事项】 大剂量服用可产生嗜睡,偶有皮疹发生。

治晕动病时若服药过多,会导致更晕。

长期使用可能引起造血系统的疾病。

妊娠初期妇女慎用;新生儿及早产儿禁用。

【药物过量及处理】 同苯海拉明。

【用法与用量】 口服。预防晕动病,一次50毫克,于乘车、船、飞机前0.5~1小时服,必要时可重复一次。抗过敏,成人一次50毫克,一日2~3次,儿童1~6岁,一次12.5~25毫克,一日2~3次;7~12岁,一次25~50毫克,一日2~3次。

更具体的可以向您的医生咨询。