qiuyanhan

用什么样的爽身粉啊?

我家宝宝是女孩,一直给他用的是强生的爽身粉,可是我在网上看到用爽身粉不太好,特别是女孩,我就给她用了那种玉米粉(超市买的可以吃的)。可是我发现这个东西搽在身上不想爽身粉那么滑溜,还有点粗糙。不知道可不可以用?

诗雨宝贝

我也听说强生的不好,所以现在也没用了,我现在是玉面淀粉在锅里炒了以后给宝宝用的,还不错
就女婴而言,最好不要将爽身粉扑在大腿内侧、外阴部、下腹部等处。据调查表明,女性长期使用爽身粉,卵巢癌的发病危险增加3.88倍。虽然目前还不能完全得出爽身粉一定会诱发卵巢癌的结论,但是为慎重起见,妈妈应避免用爽身粉为女婴扑洒下身, 即使是成年女性也最好不用爽身粉扑洒下身。

给宝宝用的爽身粉,可以用厨房里的普通谷物淀粉。既便宜安全又没有副作用。比如玉米淀粉细腻爽滑,万一被宝宝吸入了也不会有问题。空的爽身粉格在市场上有售,内附粉扑,年轻爸妈可以把淀粉放在粉格里使用。

mency520

我家都是用贝亲的,现在大了就很少用了。不必要还是不用了。

ttyycc

我给孩子用过爱护的和强生的,觉得还是强生的好。女孩不要给扑下身,如果孩子胖实在需要扑,就用手指头沾点擦在大腿跟处。平时洗澡后注意把褶皱处擦干净。保持干燥就行了。