sucfhs

十个月大的宝宝是否能独立站一会?

我家宝宝刚满十个月,他九个月的时候就能自己迈步,感觉他现在走路的时候腿用不上劲,发软,放在沙发边自己也能站一分钟左右,然后就想瘫在地下,但平时坐着的时候用腿蹬我们可痛了,不知我家宝宝是否正常,是不是缺钙?

xiongjuan11

一般这搭的孩子是站的很好,有的甚至回走路,这个就很少的,你如果怕的话,结合上面说的看是不是却钙,如果不是,排除孩子胖加上很少锻炼的话,我想问你的是你孩子有没有却氧,以前的运动是不是都是正常发育的,这点的问题你可以去我日记里看动作发育和我的孩子为什么回这样等参考下,却氧导致的闹部问题,肌张里低,没有力气,看看,如果不放心的话神经科去看看,这搭了不要老包着,多锻炼

rundoll

每个小孩的发育都不一样的,我们做家长的不要老担心。除非你觉得小孩有点功能性问题。只要他1岁半前能走就行了。不过如果发现问题就要及时找医生。

zlililf

还早嘛,有些到了一岁都还不能走呢。

泰山论剑

每个孩子发育不一样的,尤其在这样的问题上不能着急。我家女儿10个月时才会爬,但到了11个半月就会走了。所以应该顺其自然就好。

yoyomama725

我家宝宝和你们的情况一样样的站一会就软下来踢人的时候特疼,不过我家宝宝化验了微量元素缺钙

宝贝小猪

听人说孩子走路早了不好,可我女儿也是七个多月能站,十个月能走的,你可以再给孩子补点钙。