健宝贝

宝宝的牙齿

我宝宝都一周五个月了 可牙齿还是8个 别的孩子这个时候都10~12颗了 怎么办~好急 我的宝贝是怎么了...好象一周长的8颗后都没再长过了```大家帮帮忙

梓妍宝贝

不要担心,你多给宝宝吃些固体食物,有利于牙齿的发育,还有帮他按摩按摩牙床也是有帮助的,此外补充些钙剂,钙是促进骨骼和齿的发育的.

梓妍宝贝

牙齿发育:7-8个月乳牙萌出;12个月仍未萌出者为出牙延迟;出牙一般下颌先于上颌,自前向后顺序萌出;全副乳牙(20个),2-2.5岁出齐;乳牙萌出时间个体差异大,一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出牙齿,最早也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可达10-12个月牙齿开始萌出;1岁一般有6—8颗乳牙。 6岁左右开始萌出第一颗恒牙;6—12岁乳牙逐个被同位恒牙替换,共有32颗恒牙。 乳牙晚萌:如果小孩超过1周岁以上,或长期不长第一颗乳牙时,就应考虑到有无全身疾病的影响。如佝偻病、呆小病、极度营养缺乏等。个别孩子患有先天性无牙畸形,所以牙齿萌出晚,应去医院照X线片查明原因。 出牙的速度受遗传、营养、咀嚼训练、食物的形状、内分泌、疾病等因素有关。一般出牙延迟,首先排除佝偻病(因缺乏维生素D导致钙磷代谢障碍引起佝偻病)。 佝偻病对乳牙的影响:乳牙萌出延迟,可迟至10个月甚至1岁多方出牙,3岁才出齐,有时出牙顺序颠倒,或牙釉质发育差,易患龋齿,甚至可影响恒牙钙化、犬齿和第一磨牙常表现为釉质发育差。 牙的生长与蛋白质、钙、磷、氟、维生素C和D等营养素及甲状腺激素有关,较严重的营养不良、佝偻病、甲状腺功能减低症、21-三体综合征等患儿可有出牙迟缓、牙质差等。食物的咀嚼有利于牙齿生长。

CHENHUANGYONG

每个宝宝发育情况都不一样呀,不用急!只要宝宝发育正常就好!我女儿长了第一个牙齿后,一个月过去啦,都还没长第二个呢!

诗雨宝贝

缺钙的孩子牙齿长得不好,甚至第一个长出来,第二个就跟不上来,但是有的孩子很正常,他就发育的晚一点,不一定是钙的缺乏的现象。但是因为促进牙齿的发育,可以适当的增加一些钙和鱼肝油。

yoyomama725

不要太担心这个时候营养要跟得上多吃些固体食物磨磨牙,有些宝宝就这样的

宝贝小猪

我女儿也是一岁之有就八颗牙,现在一岁两月了,也没在长。

xiaoxue913929

我家宝贝都7个月了,一个牙牙都没长。

jiancnn

每个宝宝都不一样的

fmmzyk

每个宝宝长牙都是不一样的,不用担心。

合子

没问题的,我家宝宝五个月就长牙了,只要在规定的时间段内长出来就应该是正常的。

林梦

不用担心,不是缺钙的话就不用着急,个人的差异问题。

zhangzuohui2007

孩子是不是因为缺钙,最好带孩子去医院检查一下,问问医生具体是什么原因。祝宝宝健康快乐

happymeizi227

不用担心。每个小孩出牙时间都不是均匀的,也不是出牙晚的就是缺钙或者有毛病什么的,所以你不用着急。只要在3岁以前全部长齐就可以了。

乐乐老妈

我家宝宝情况和LZ宝宝一样哦,体检时医生说没事,好多宝宝都这样,在3岁前出齐就可以了。

琦宝妈咪

没关系的,,每个宝宝的发育都有差异的。只要宝宝健康就好

linanlllll

和我家宝宝一样哦 一岁一个月的时候8个牙 现在他都一岁7个月了 还是8个牙 有点着急 很多人都说没事 不知道怎办呢 !

馨蕊妈

长牙快慢与营养无关
不过长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,还是有个别的差异性;健康正常的孩子可能在新生儿时期便长出俗称“鬼牙”的初生牙(nataltooth),也有人晚到十五个月大时才长出第一颗牙齿。其实只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。君不见,报纸上报导的非洲难民儿童,以及媒体上屡见不鲜的战乱、饥荒当中的儿童可怜的身影,瘦小、羸弱的个子,仍旧长了一口大白牙,显得相当突兀,也不禁让人油然而生同情之心。不过这也相当明白地显示,长牙与营养状况之间不必然有相关性,也就是长不长牙、何时会长牙是“天注定”,是由个人的遗传特质在操控,其他的因素纵有影响,也是微不足道的。当您了解了这样的实情之后,相信您会大为放心。
宝宝不长牙之九大原因
当宝宝在一般认知的“六到八个月会长牙”的期间过了之后,仍然不长牙,做家长的还是会很担心的。到底有哪些情况或病症会影响孩子而造成牙齿长得慢或不长牙呢?以下就让我们一起来进一步探讨吧。
1个人体质
属于正常的个别差异,是最常见的状况,长牙的时间可以慢到一岁之后,甚至到一岁三个月左右才开始长牙;或是初始正常地长了几颗牙,接着隔了好久都不见动静,延缓了顺序长牙的时程。但是整体检查起来,孩子生长发育的状况均称良好,智能发展亦皆正常,故而可以判断是正常的生理现象。这些孩子的家人可能小时候有类似情形,属于家族遗传型体质。
2威廉斯氏综合征(Williamssyndrome)
是一种因七号染色体长臂7q11.23区段部分缺损的先天性疾病,患儿有典型的脸部外观,身体瘦小,有轻、中度的智能发展迟缓,牙齿通常长得很慢且小而稀疏;友善而爱说话的个性也是他们的另一个特征。此症病儿常合并先天性心脏病,尤其是主动脉狭窄、肺动脉狭窄或肺动脉瓣狭窄。
3锁骨颅骨发育异常症(Cleidocranialdysostosis)
罹患此症的宝宝除了牙齿长得慢,甚至缺少某几颗牙之外,身材通常较矮小,前额及后脑勺较突出,位于颈、胸部交界处的锁骨发育不良或完全阙如,所以病儿的两肩可以靠在一起。这是一种显性遗传病,其基因缺陷目前已知是位在六号染色体短臂6p21部位,可用分子生物学检查证实。病人的智能完全正常。
4黏多糖储积症
尤其是第二型及第六型的黏多糖症病儿,牙齿常长得比较慢。由于这是一种急性遗传的先天代谢异常,造成黏多糖在身体的各个部位,尤其是骨骼、关节、毛发、皮肤、牙齿、内脏等处慢慢堆积,而形成极特殊的外貌及因骨关节变形所造成的爪状手、脊椎异常和个子较矮,必须尽快寻医求治。
5狄兰氏综合征
(ComeliadeLangesyndrome)
为罕见的先天性异常,患儿的生长发育状况极为不佳,头上、脸小、手脚小、身材也小,脸部多毛且有典型的特征,几乎都有重度的生长发育迟缓及智能障碍,牙齿长得出奇的慢,且常会缺牙。此症预后不良,只能症状治疗加上复健,使其病情不致恶化过快。
6先天性颅骨过早愈合综合征(Craniosynostosissyndromes)
较典型的有柯鲁松氏综合征(Crouzonsyndrome)及耶勃特氏综合征(Apertsyndrome)。除了因颅骨骨缝过早愈合所造成的特殊颜面及头型表征之外,常合并牙齿发育异常、关节异常或听觉障碍。大都属于染色体显性遗传病,多数是因新的突变而来。患者长大之后,若要生儿育女,则有50%的概率会生育同样病症的孩子,故除了需接受特殊治疗外,也应做遗传咨询,其基因缺陷以纤维母细胞生长因子受体(FGFR2)的点突变为主。
7早老症及类早老症
此类疾病的特征是婴幼儿期除生长发育可能较慢、牙齿可能萌发得较晚之外,其余大抵正常,但在两岁左右便开始出现生长迟滞、智能发展障碍、生理状态急速衰老、退化,而至早夭,其病因可能与基因修复系统的缺陷有关。
8先天性德国麻疹综合征(Congenitalrubella)
这是一种逐渐减少的胎儿先天性感染症,若母亲在怀孕头三个月内得了德国麻疹,便有相当高的概率会造成胎儿的感染,而对其牙齿、骨骼、眼睛、大脑、心脏、造血机能等产生不良影响。情况严重者常胎死腹中,侥幸存活者也都有并发症,需要长期追踪治疗与复健。
9其他较为罕见的先天性疾病
如外胚层发育不良症(Ectodermaldysplasia)、耳颚指综合症第一

咿呀

如果不缺鈣應該沒事吧!我家寶寶現在十個月了才長四顆。有的寶寶十個月都長六顆了,我想是因人而異吧!

liubangbang

小孩长了8颗牙后,要过好长时间才会再长,好像说是一个间歇期.多补点钙和鱼肝油.

allen123

孩子的月龄减6~8得出的就是宝宝的标准牙数

汐汐妈咪

为何有些宝宝出牙晚? 乳牙的牙釉质较薄,牙本质较脆,容易发生龋齿。所以要保持坚固的乳牙,必须供给小儿适当的营养。从婴儿时期应注意及早防治各种慢性消耗性疾病及供给各种必须的营养,尤其与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷的供给,甚为重要。营养的不足会导致出牙推迟或牙质差。 宝宝患了佝偻病和营养不良,会妨碍乳牙的发育和生长,佝偻病的发生往往与宝宝出生后日照不足有关,阳光中的紫外线能够促使人体皮肤中一种叫7-脱氢胆固醇的物质转化为维生素D,而维生素D是促进骨骼和牙齿发育必不可少的物质,营养不良往往是由于喂养不当引起的,比如单纯给宝宝喂牛奶和米糊类食物,不按时添加辅食,就很容易造成宝宝体内维生素D缺乏和严重营养不良,为使宝宝乳牙正常地发育生长,就应防治佝偻病和营养不良。 因此,在这一时期除全面加强营养外,还应特别注意添加维生素D及钙、磷等微量元素。最简便的方法就是多抱宝宝去户外晒太阳,因皮肤中的7-脱氢胆固醇经太阳中紫外线照射可转变为维生素D3,是人体所需维生素D的主要来源。 一.做到合理喂养 及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育。 二.多晒太阳 冬季出生的宝宝,2个月即可抱出户外活动,晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。 治疗佝偻病除了晒太阳,还应服用维生素D和钙剂。 警惕出牙“不良”反应 发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38℃,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5℃,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。 腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。 流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。 烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。 需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。 出牙:婴儿的第一副牙齿被叫做乳齿。它们数量共有20颗,大约在婴儿两岁半时长齐。大概因为第一副牙齿非常白的缘故,所以被叫做乳齿。 你的孩子大约在6岁时开始掉牙,它们将逐步被替换成32颗恒齿。 虽然乳齿不是永恒的,但它们却很重要,因为它能让宝宝学会正确地发音和嘴嚼食物。最重要的是,它们为恒齿保留了成长空间。在婴儿出生前,乳齿已在齿龈牙床下形成,所以有的婴儿出生时已长有乳齿。如果有这种情况产生,需要带婴儿到儿科专家那儿检查一下,看它是否被安全地固定住;如果它生长不稳定或者妨碍到喂母乳,这样就不得不拔除它。 第一颗乳齿大约在5个月或6个月时出现,但在3个月至12个月之间,会产生许多变化。在第一颗牙露面之前,会有几个星期中出现长牙的迹象。婴儿开始流大量的口水,在牙齿露出齿龈牙床时开始就得烦躁不安。 以下几个建议让可帮助减轻婴儿长牙时的痛楚。 牙齿出现时:牙齿是上下对应而出的,首先出现是两颗下前牙。它被称为下中心门牙。接下来长出的是两颗被称为上中心门牙的上前牙,然后是上侧门牙,位于上中心门牙的两侧。之后是第二套下牙、下中心门牙。在,婴儿一岁时,他应有一套8颗牙齿,4颗在上,4颗在下。

mimi-ranran

我宝宝九个月了也还没长啊::((只有两驼肉在那里可就是不长牙啊:(

ang123mama

我邻居的宝宝一岁了还没长牙,后来才慢慢长出,不过,她也没异常,发育得还可以,很少生病,她的小宝一岁八个月了还只喝牛奶,不吃饭,可能和她的饮食有关。

wangli760902

yoyomama725

问答历史
不要太担心这个时候营养要跟得上多吃些固体食物磨磨牙

zhah

给宝宝补点钙!

wengshuman2009

没事的,我小孩4个月就长了一颗牙,现在都5个多月了好没有长第二颗