小眼宝宝

怀孕第一个月服用消炎药胎儿能否保留?

急~怀孕第一个月吃消炎药对胎儿有影响吗?

5月4日停经,5月1日至15日服用头孢消炎药及甘草片和咳必清.15日至30日后服用加替沙星和红根草.本月同房时间约在14——16日之间.6月8日孕纸测试怀孕.请问吃这么多消炎药对胎儿有影响吗?能否保住胎儿继续妊娠?

huabin102

看看药的说明是否有孕妇禁用或慎用的字样,没有一般就没有什么大问题,我老怀孕块一个月了,也是不知道的情况下吃了药,但是没有禁用或慎用的字样,现在宝宝生了,非常健康,

liuyan801013

孕早期服用药物或患有感冒,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,主要根据你所用药物的种类及剂量有关。具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,建议你做好孕产期保健,定期产前检查。严密观察胎儿的发育情况,有异常及时到医院就诊。

yujuanwang

这个不敢说绝对没有影响的.医生也不敢说有或没有.看你自己要还是不要了.我也和你一样吃消炎药.我现在三个月了.我以前也问过这样的问题.http://ask.ci123.com/questions/show/406584

babywanyuhan

应该没什么大问题,我怀孕的时候也吃了好多药,打了很多针,因为我身体不太好,老是生病,那时医生建义我打掉但是自己舍不得就没打,现在我宝宝5个月了,很健康。。。

libra_ding

我只知道头孢类没关系,中药也不要太担心。别的你查查。听不少人讲怀孕初期不知道怀孕吃了药,生下来也没事。