夏末

乳头被宝宝吸破了,怎么办?

宝宝快满月了,乳头被宝宝吸破做了几天理疗,好了又被宝宝吸破了,请问怎样才不会被吸破啊?还有乳房有肿块怎么办?

duoduor

乳头破裂首先防止伤口感染,容易引起乳腺炎或脓肿。可用挤奶或吸奶的方法让乳头暂时休息,用温开水擦洗乳头以保持清洁,防止感染。伤口涂以凡士林或清洁油脂保护,不久裂伤即可痊愈而恢复哺乳。

love--xiaoyu

我开始也是这样 可以用吸奶器 喂奶的时候尽量让宝宝把乳晕全都含着吸 这样就会好点

jacky324

我们的宝宝最初也是和你一样,我们是用漏出来的奶在乳头上抹,之後就用吸奶器吸出来让宝宝吃,再也没有吃乳头了,如果你想直接让宝宝吃乳头,那要让宝宝把乳晕全都用咀含着呢