微笑的百合花

宝宝拉肚子

从上周六开始,我家宝宝句开始拉肚子,现在还没有 明显的好转。一天拉5、6次,稀稀的,绿色,有泡泡。有时候会稍稠些。精神好,没有影响。抱到医院,检查大便说有白细胞,是肠炎吧?开了整肠生和磺胺甲口恶口坐颗粒,还有补液盐。
这几天都喂了些妈咪爱和思密达。
心理很着急。
会不会是吃坏了东西?婆婆喂了她变质的橘子,和没有煮过的油豆腐
有经验的妈妈爸爸帮帮忙忙

diandianzhu

楼上说得对,估计是吃坏肚子了,不用去补液,回家煮大米汤给他吃,如果还是不好,可以将大米炒焦了,煮成汤喂他几口,马上就好,此方很灵验的,只是喂宝宝会有些苦味,坚持给他喝,一天两次。好的一两天就会见效。

还有一秘方(适合拉肚子肠胃虚弱的孩子使用):
选一只苹果,去皮去蒂,加少许水,放高压锅内煮或蒸烂,给孩子吃苹果喝汤。此方酸酸甜甜,孩子爱吃,对病中不进食,病后肠胃虚弱有很好调理作用。如怕影响正餐,可以在早晨10点下午4点喂。

提问者对回答的评语:谢谢。我宝宝好了

橡皮人儿

宝宝多大了?
我家胖儿拉肚肚才好,拉的时候情况比你们的还厉害。白细胞一个加号不要紧的,是很轻微的肠炎。不要吃妈咪爱了,换金双歧加上思密达,坚持吃上几天。估计是吃坏了肚子的,补盐液都不用,煮大米稀饭加点盐就行了,主要是怕电解质紊乱。我们BB拉了二十天也没乱。食物上注意不要再吃不好消化的东西,清淡些。但也不要过分没营养了,主要和平时吃的相比较清淡些就行。我儿子拉肚肚的时候,所有的辅食全停了,只吃的奶粉母乳和大米稀饭或小米汤。
可以去看看我家胖儿的主页,最近几篇全是他拉肚肚的经过。希望有用。精灵城堡5861号