梦里花

谁知道怎样制做调节脾胃开胃的粥

宝宝段奶一个月了,胃口不好,想给他制做调节脾胃开胃的粥,可是我不知道怎么做,谁知道的帮帮忙,告诉我,谢谢!

文文公主

主料: 米饭(蒸) 20克 南瓜 30克
制作工艺
1. 将白米饭与清水20毫升混合放入锅中煮成黏稠状的粥;2. 南瓜去皮,切成小方块,放入锅中用水熬煮至软,捣成泥状;3. 将南瓜泥放在煮好的粥上,一边搅拌一边食用即可。
工艺提示
要选用新鲜的蔬菜做原料,菜要切碎,煮烂,只取菜汁,菜汁不要带菜渣。
菜品口感
清香美味,宝宝乐意吃。
食用方法
早餐|中餐|晚餐|零食
食谱相克
米饭(蒸):大米不宜与马肉、蜂蜜、苍耳同食。
南瓜:南瓜不宜与羊肉、虾同食;
与螃蟹、鳝鱼、带鱼同食易中毒;
与鹿肉同食可导致死亡;
南瓜也不宜与富含维c的食物同食。
食谱营养
米饭(蒸):米饭的主要成分是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收;大米可提供丰富b族维生素;大米具有有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。
南瓜:南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶,钴的含量,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收。其次南瓜中维生素a含量胜过绿色蔬菜。吃南瓜可以预防高血压以及肝脏和肾脏的一些病变。所以南瓜有解毒、保护胃粘膜、帮助消化、防治糖尿病、降低血糖、消除致癌物质、促进生长发育等众多功效。

mency520

淮山小米粥适用于脾胃虚的宝宝食用的。还有意仁、胡萝卜、连子跟大米煮给宝宝吃点呀!有营养又健胃的。常适当吃点淮山粥脾胃好点,淮山是中药来的,我们这边都是用它来煲汤和煮粥吃的。它对脾胃虚的人最适合不过了。但是大便干最好就不要吃了。我家女儿一直常吃,脾胃和饮食都还行。平时我基本什么都给吃点。

琦宝妈咪

我觉的奶粉都大同小异,可以从食物上来增强宝宝抵抗力呀。我儿子就经常喝这些粥,小米红薯粥、南瓜粥,,你试试吧,小米比较粗糙,单独来煮宝宝不太喜欢吃,加点红薯有点甜,很好吃。而且孩子多吃红薯就不易生病。