小小豆丁

宝宝这种吐奶法怎么回事?

宝宝46天了.从出生到现在一直吐奶.不是从嘴巴里吐出来.而是从鼻子里出来的.有时候还呈喷射状.而且每回吃奶后都吐,就算打过隔.过会儿一动就又吐出来了.这样的吐奶正常吗?

森林宝贝

为预防小儿吐奶,喂奶时应注意什么?

(1)不要在婴儿哭闹时喂奶。(2)用奶瓶喂奶时奶头内必须充满奶汁,奶头孔不要太大。(3)喂奶后应将婴儿立着抱起,头部放在成人肩上,轻轻拍背,帮助排出胃内空气,然后轻轻放下侧卧,这样可以减少溢奶。(4)定时、定量喂奶,一次不要喂得太多。(5)奶的温度:约50℃左右。测量方法:将已准备好的奶液,滴在成人手上几滴,以皮肤能适应此温度而不感到烫时为宜。

不少母亲喂奶时将乳头朝宝宝嘴里一塞就完事了。这种方法,很容易引起宝宝溢乳。正确的方法应该先将尿布换好,乳母洗净双手,用湿毛巾揩洗乳头,挤掉数滴奶汁后再喂乳,两侧乳房轮流吸,尽量将乳汁吸完。如果宝宝吸不完,可用吸乳器吸空,否则,易得乳腺炎。哺乳毕,将宝宝抱起,让其头靠母亲肩上,轻拍宝宝背部,使吸入之气排出,宝宝便不会吐奶了。宝宝吐奶大多因吃得太快或太饱引起,或刚吃饱奶就换尿布、睡觉之故。宝宝嗳出气后便让其向右侧睡。这样,即使再吐奶,奶汁也不会从鼻孔吸入而致肺炎甚至窒息。不过,要防止奶液流入外耳道而致中耳炎。因此,经常观察,若有乳汁吐出,要及时揩净。如果宝宝常吐奶,可将其头部、上半身用被子、枕头垫高,呕吐现象便会减少。

提问者对回答的评语:很详细.谢谢!

hyzxhmg

是正常的,注意吃奶后不要频繁翻动宝宝,把他竖抱拍拍背,打嗝后就好些,我家宝宝也是这样.吐奶的时候把宝宝侧竖位放,以免吐的奶呛着宝宝.我家希希吃了婴儿健脾散,吐奶状况几乎没有了,你可以试试,祝你家宝宝健康!:)

冰怡

我宝宝也是这样.不知道怎么的好多宝宝都是这样,也只能象上楼的朋友说的那样处理会好一点.