宝贝luuy

孕妇可不可以吃西红柿?

我现在怀孕两个月了,特别喜欢生吃西红柿,而且特别喜欢把青的西红柿炒熟了吃,请问孕妇可以吃吗?

琦宝妈咪

可以吃的,不过要吃熟透了的,一天两个,西红柿含有丰富的维素C,每100克中含有20-30毫克维生素C。维生素C有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用。
注意以下几点:
1.空腹时不宜食用
2.不宜和黄瓜同时食用
3.服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食用
4.不宜食用未成熟的番茄
5.不宜长久加热烹制后食用
6.服用新斯的明或加兰他敏时禁忌食用

在吃西红柿之前用盐水泡半小时或用洗米水泡十五分钟就没事了。

提问者对回答的评语:谢谢

babywanyuhan

可以吃的,我怀孕的时候也吃了,不过我是有节制的吃,一天吃一个,生吃,另外每个礼拜还吃了最少两次西红柿煮蛋汤。

快乐璐宝宝

可以吃吧,我怀孕的时候也吃了,
但吃什么都不能过量,适当就好。
吃之前最好洗干净

xiaowu880

吃西红柿可以使皮肤色素沉着减退或者消失,还可用于治疗蝴蝶斑等皮肤疾患。
一、选择好的西红柿:个大、圆润、丰满、外观漂亮。不要吃长有赘生物的西红柿,因为这个赘生物是肿瘤。

二、不吃未成熟的西红柿:因为青色的西红柿含有大量的有毒番茄碱,孕妇食用后,会出现恶心、呕吐、全身乏力等中毒症状,对胎儿的发育有害。

三、不能空腹吃:西红柿含有大量的胶质、果质、柿胶粉、可溶性收敛剂等成分。这些物质容易与胃酸起化学反应,结成不易溶解的块状物,阻塞胃出口引起腹痛。

PANLIFAN

当然可以吃了,西红柿含有很多维生素对宝宝和大人都好

fce130

可以吃的,但是不要一下子吃的太多了,,上午一个下午一个就勾勒,西红柿里含有丰富的营养。维生素C和E呢。

宝贝小猪

可以,可能是你喜欢吃酸的吧,但也不要长期吃一种东西。

瑶妈妈

青的西红柿好像说不能吃吧,有毒素.

恒宇乖宝宝

可以,但是先要用沸水把皮烫掉。高温消毒

zhouziheng

可以吃.我怀孕后期时体重超重,医生说苹果和西瓜都不能吃,只可以吃黄瓜和西红柿.

黄子妍

可以吃的啊,你就放心的吃吧。西红柿能够补血啊!

mjf322

可以吃的。我家小姑怀孕时把西红柿当水果吃

tangminyouyou

当然可以吃的啊,我怀孕的时候最喜欢吃了。。。

zhoufeifei

可以吃西红柿的,但是,切记啊!!!!青的西红柿不可以吃的啊!!

甜糖果

可以吃。富含丰富的VC.

ltnrx

我朋友跟我说,多吃西红柿跟藕可以起到净化羊水的作用。书上也说多吃像西红柿这样偏凉性的东西好