xiaoliuliu20080801

赤脚走路有好处吗?

现在宝宝很喜欢下地走路,穿鞋子很麻烦,听说赤脚能让感知能力得到发展,不知道夏天让宝宝赤脚好,还穿鞋袜好?

alarm777

“有脚感”,试想你穿一双“松糕鞋”走路,舒服吗?

♬芦苇草

赤脚锻炼有助于提升孩子的智力水平。脚是由骨骼、肌肉、肌腱、血管、神经等组织组成的运动器官。双脚共有66个穴位,不少穴位与内脏器官特别是大脑都有连接神经反应点,医学上称为足反射区。孩子经常赤脚活动,可刺激并兴奋密布于足底的神……

庆庆华华

孩子赤脚踩在泥土地上应该是很有好处的,老人不常说“接地气”嘛。但是如果是大理石地面还是少一些吧,大理石本身有辐射对宝宝身体不好,而且冰凉大理石地面宝宝踩久了想必对身体也不好吧。

apple810

恩,非常有好处的!