豪豪公子

为什么宝宝拒绝吃母乳?

我家宝宝现在三个多月了,可就是不肯吃母乳,这种情况已经有一个月了。每次只能等他差不多要入睡的时候才肯吃几口,然后就睡着了,要不然就是装睡不吃了。吃牛奶也有同样的情况,我该怎么做呢?好烦呀

文文公主

当宝宝拒绝哺乳时,不要强迫他吃奶,让宝宝在你的怀抱里入睡。记住,哺乳不仅仅意味着“喂食”,更意味着“安抚”。有时宝宝需要被宠爱几天后才能够返回以前的哺乳日程上来。

在“罢奶”期中,妈妈需要定时频繁挤奶以保证母乳分泌量不下降。同时也需要家里人的理解和支持,需要妈妈的耐心和毅力,坚持几天,把宝宝重新赢回到自己的奶头上。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,很受用。不过孩子是一滴母乳也不肯吃,就算差不多要睡了也不吃呀。所以我已经断奶了。

璨璨公主

千万不要上火,否则母乳容易没有的啊!我的宝宝是不吃奶瓶也差不多有一个月了,好愁啊!特别能体会你的心情。

xiaoni888-2

我家宝宝前段时间也这样,不过持续了10多天就好了,医生说宝宝都有这么一段时间的,宝宝不吃不要强迫他吃,吃奶时室内要保持安静。