boblue2009

早产儿脑干测听

专家您好:

在线等:

我孩子,男孩,早产,36周生,吸过氧,在43周时,做检查,医生说反应有点慢,做CT,脑白质有点低密度,输脑蛋白水解物7天,45周时做脑干测听时发现:

左侧70dB :Ⅰ:2.64 Ⅲ:5.63 Ⅴ:7.53波间期: Ⅰ-Ⅲ:2.99 波间期: Ⅲ-Ⅴ:1.90 Ⅰ-Ⅴ:4.89 50dB Ⅴ:8.43 波幅:Ⅴ0.180 Ⅰ:0.040:

右侧:Ⅰ:2.23 Ⅲ:5.03 Ⅴ:6.95波间期: Ⅰ-Ⅲ:2.80 Ⅲ-Ⅴ:1.92Ⅰ-Ⅴ:4.72 40dB Ⅴ:8.39 波幅:Ⅴ:0.360Ⅰ:0.100

结论:左侧70dB Ⅰ波潜伏期明显延长且波幅明显低Ⅲ波波幅较低 Ⅴ波波幅小于对侧Ⅴ波波幅1/2 阈值50dB(高频听阈轻中度增高 )

右侧70dBⅠ波潜伏期延长阈值40 dB(高频听阈轻度增高 )

xiongjuan11

早产的孩子最容易却氧导致闹部发育问题,我也是一个这样孩子的母亲,就你写的首先不看专业的医语,孩子有吸氧而且脑百子密度低,很明显的现在脑袋发育不是很好,以后如果有问题回有什么样的影响你去我日记里看却氧导致的后果,"动作发育和我的孩子为什么回这样"等参考下,我快2年艰辛的总结,对于却氧的孩子我给你点总告是只有提前预防,就现在仪器说的不能代表以后增个孩子的发育,仪器不是万能的,有的查都查不出来,我到现在都没有放松,运气好的话以后也许没有什么问题,不好的话什么都不好说,所以这个也是我说的为什么只有提前预防,希望孩子以后都平安,

xiaohe_lianye

早产儿发育和一般的孩子不一样,不要着急。我宝宝出生时听力反应很差,四个月做脑干测听力才说还行,左耳朵稍微弱一点。现在你多给宝宝声音刺激,多说话和音乐、用摇铃逗引。我相信没问题的。可以三个月的时候再测。