silviamin

谢谢好心医生帮我看看B超,正在保胎中

我前天第二次照了B超,第一次是在5月25日照的,当时可能太早,还没有看到胎心、胎芽(我是4月7日最后一次月经来),但是B超报告说可见一暗区(微量),我也不知道所谓微量是什么概念,医生说10天后再次去照一下B超确认一下,如果胎心胎芽出来就好了,对于暗区,问我有没有流过血,我说没有,医生就什么也没说。
但是在第9天的时候,我突然有了一点点血(只是一个小小的血块,1MM见方的)然后就一点都没有再流。所以第2天我就马上去了医院,但医生也没有给我照B超,就给我开了1个星期的保胎针(绒促性素)和药。然后我就一直很干净。
前天,吃完了一个星期的药和针,我去了医院,第二次照了B超,还是有个液性区22*28*9mm,B超报告是:
子宫:前位,饱满增大
宫腔内:可见一胎囊54*43*26mm,囊内胎芽坐高19mm,可见心跳及血流信号,前壁绒毛胎囊上方可见液性区22*28*9mm。
附件区:双卵巢可见
骼窝:双骼窝(-)
直肠窝:(-)

看了报告医生又给我开了2个星期的药和针:(,2星期后再去,医生说,怕暗区对胎儿不好,说只要暗区不长大就行,就怕暗区增大。可是,我就不明白了,她给我开的保胎药,都是保胎的,跟那个暗区有关系吗???又不是说吃保胎药就能消除暗区。。。难道要保胎10个月吗??难道要总去照B超以确定暗区长没长吗???
我还有一个担心,吃那么多药,打那么多针,能有好处吗:(
如果我不再去医院看,吃完这次的药,只要我没有再出血,我能不能就自己不再吃药了呀??

renjiejie

有宝宝的话,不要那么早就去看医生,有些医生,医德不好。

jessicacjh

可见胎芽应该没有什么问题。如果你不放心的话,建议你找个熟悉的医生咨询一下暗区到底怎么回事,放轻松一点

KONGYUXUAN

现在你最好的办法就是卧床休息,不要劳累,不要过性生活,放松心情,你的宝宝有胎心和胚芽,那个暗区我想如果你不注意休息的话就会出血,我怀女儿的时候也是这样,有胚芽和胎心,却有暗区,医生让我卧床休息,吃保胎药一个星期,我一直注意休息到16周去检查,宝宝一切都好,现在女儿两周岁,很健康很可爱