baobeiyuner2008

为什么女儿不依恋我?

女儿半岁了,一直是人工喂养。半岁之前,基本上是我一个人在带,她婆婆偶尔带一下。现在我上班了,由她外婆带,女儿好像一点都不依恋我,请问是怎么回事呢?

linlin20080110

给她足够的爱,我每天都告诉宝宝:“妈妈爱你。”她听得懂的,并且表现得很快乐。给她拥抱,每天抽出十分钟,和女儿贴心交流,可以说说话什么的,时间长了就好了。特别是她明白了她是你生命中最重要的人的时候,她会很骄傲。别以为孩子小什么都不懂,其实她什么都明白。坚持下,当女儿吻到你脸上的时候,你就是天底下最最幸福的妈妈.祝福你和你的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢!女儿现在不依恋任何人,谁带她都一样,现在我上班了,只有周末才看得到她,所以更加担心了!

mency520

不少动物出生以后把第一眼看到的生命体当做自己的母亲,人也不例外。您的孩子从有意识记认人开始,她姥姥留下的印象最深,作用时间最长,当然感情上最依赖。不过这也说明她姥姥带孩子的方法有问题,没有注意培养孩子的独立性。也许您的孩子本身胆小,独立性差。
从某种意义上说,这是您没有亲自带孩子的必然后果。怪不得孩子。现在唯一能做的,就是给孩子多多的爱和时间,取代她心中姥姥的位置。同时注意培养其独立性,为今后的成长打基础。

licantong

不用担心的,我女儿也是这样,和爸爸特别好!

zzz530

可能是没母乳喂养的缘故,再说宝宝还小,大一点懂事了就会依恋你了.

liuqianer218

要母乳喂养吧,我女儿很粘我的,尤其是晚上只让我抱

宝贝小猪

现在小,两年后自然而然就亲近了,我有两个朋友都是这样的。

★睿∑睿★

很好啊,孩子不拈人,独立性不错哦!好多人希望锻炼自己孩子的独立性都不行!

二楼mency520,别乱说哦,婆媳关系一定要处好!家庭稳定的关键哦.

wengshuman2009

其实孩子现在虽然还小,但是他们也有自己的想法,只要平时多和他亲近,让他感觉到你很在乎她,慢慢就好了

fmmzyk

不用担心,她现在还小,小孩子嘛谁天天带她她就喜欢谁喽,这很正常啊!大一点就知道妈妈好了。其次,你在带她时不要动不动就凶她。

小吴桐

这样最好了,你可以放心上班.在 说不是都说吗.妈妈和女儿天生是仇人,爸爸和女儿天生是情人.................

sonny08

孩子都有逆反期,尤其是女孩,没关系的,女娃是妈妈的小棉袄没错,没事多陪陪她,会好起来的。
我还发现一个问题,现在的小孩子可精了,女孩喜欢找男的玩,男孩喜欢找女的玩,这可能是宝宝的一个特性规律吧。我家宝宝,爷爷天天抱着他,他看到我和奶奶就不要爷爷了,呵呵,一点儿面子都不给。

cuichaoxia

宝宝大了,身边 的人多了起来,选择上也多了

smxwsy

不是母乳的原回,再加上你又上班了,小孩子就是这样子的,谁经常带她,她就会和谁亲!
所以我建议你,在休假期间多与女儿沟通!
我女儿就非常的依恋我,看到我的时候就不让其它人抱了,因为我是母乳了,而且天天带着她!
不用担心的了,孩子大一点就好了!

琦宝妈咪

我儿子也是这样呀,跟他爸爸关系特好,他爸爸一下班就要他老爸抱,不抱还哭,上班就跟着,没关系的。
我觉的太依赖了反而不好,多好呀,这么小就有这么好的独立性。

c5219

多陪宝贝玩一玩,培养感情!有可能是白天你上班没接触宝贝,所以她对你的感觉稍微淡一些。慢慢就好了!

yiyi妈咪

我的女儿也没有母乳,一生下就是喝牛奶。不过出生到现在一直是我自己带她,每天给他喂吃的、洗澡,带她玩、晚上带她睡。基本上大部分时间和我在一起,孩子很粘我。我姑姐的女儿四个月就白天给我婆婆带的,我姑姐人比较粗心,对孩子的耐心不够。她就特粘她的外婆,外婆取待了她妈的位置。总结起来,可以说你女儿现在的情况,是和你在一起的时间少了,晚上陪她睡会使亲子感情更粘。女儿是宠着养的,做为妈妈多宠爱(并不是指放纵性的宠爱,对她提出的无理要求一定要拒绝)她一下。相信慢慢就好了。

zhilindang

多留些空间陪着她玩就好了.

田鑫

8,9个月是宝宝认人的时候,如果姥姥总和她玩,她就依恋姥姥了,
要多陪宝宝哦,宝宝长大还是缠妈妈的

wangkexinmum

小朋友都是这样的,我女儿2岁多了,我和我老公基本上没有带过她,但是她特别和我老公亲,再大一点就好了

﹎麝扌座

母子血亲是天性!现在宝宝才6个月还不会分辨依念谁.再大点就好了.

binghehappy

我女儿和你家的一样,从小喝奶粉。白天晚上都是姥姥带和她姥姥比我还好。但我上一天班回家她也和我亲亲的。大一点就会好的。

jjklbb

现在小孩还小,他开始有点认人的时候你就去上班了,所以他不怎么恋你,因为他一天见你的时间太少了.这是正常的,大了就会知道了.

花间小精灵

宝宝在半岁前,基本上没有太多的记忆,既使那时一直是你一人在带。而当宝宝大些了,她的思维和记忆都有了一定的发展和变化,当然会把现在与她接触较多的人作为依恋对象,这很正常。而且,一般女宝宝依恋爸爸的较多,大一些会有所转变,不必着急和担心,只要宝宝健康成长,依恋谁多一些又会怎么样呢,你说是吗?

许馨月妈妈

宝宝还小,对于人的依赖会一个一个转移的,过段时间就会又跟你好啦!值得注意的是:不要把你现在的担心在宝宝面前表现出来,坏情绪宝宝可是感觉的到的哦!还有跟宝宝交流的时候眼神交流很重要哦!希望你宝宝越来越粘你,O(∩_∩)O~

lisuqiu

多花时间陪她哦,外婆也要让孩子多接近妈妈,

宝贝逸婷

这样也好啊,你可以腾出手做其他的事了,当然,有时间的时候还是要多陪她。

liuyuhannana

等孩子大点,还是会和妈妈一心的~

gaojie-999

我家宝宝也这样的,不用担心,孩子大了就行了

大牛妈妈

尽可能增加和宝宝在一起的时间。

二宝小太阳

不记得在什么地方看到。说缺某种微量元素也会这样。

怡悦妈咪

宝宝还小半岁前你带的时候是不是和你很亲呢!现在她外婆带肯定是和她外婆亲喽这很正常嘛!因为她和你在一起的时间不多嘛!放心吧有时间多陪陪她。

bingzt_0317

你多抽空和她在一起时做亲子游戏、唱歌等,让她感觉到和你在一起时的与众不同之处,她就会每天很期待和你在一起的时光了。我现在上班也是早出晚归,只要我一在家,儿子只要我一个人抱,有时还想让他依恋一下别人呢。还有,性别相异也会增加依恋感吧,女儿一般都依恋父亲,我见到好些孩子是这样,你不用着急,女儿是父母的小棉袄,长大的过程中你和她多沟通,以后一样会是知心朋友的。

wsl200501

哈哈 和我的情况是一样的

wsl200501

哈哈 和我的情况是一样的 我现在也是要上班的 是我妈妈帮我带孩子的 晚上老公下班后又是他带孩子 所以我每天很少时间能和宝宝一起玩 所以他也是不喜欢和我在一起 我有时也问老公 为什么宝宝不喜欢和我玩 老公说是你不经常看他 也不和他一起玩 当然不会喜欢我们了 小宝宝就是喜欢多和他玩的人 妈妈也不例外啊

DRDMM

和宝宝接触少了。还有宝宝太小,不懂事,大大就好了。你要和宝宝多联络一下感情。

合子

不用着急,再大点的时候还是妈妈亲。必竟妈妈的位置是谁也替代不了的。我二姐的小孩小的时候就和我妈亲,现在大了开始粘他妈妈了。

㊣乐仔

我女儿也是有一点,看开点。孩子是这样的,多陪陪她吧。

梦苑

我的侄子从小就和我一起生活,就像我的儿子一样,两岁以前基本上就不怎么要他爸爸和妈妈,但现在快三岁了,和爸爸妈妈一起生活了,还是爸妈最亲,奶奶和姑姑是代替不了爸妈在他心里的位置的.所以你别担心,大一点就会和你更亲

亭亭宝宝

别担心的,等宝宝大点的时候就会依恋你了,你是宝宝的妈妈呀,我宝宝也交给婆婆带的,我曾经也担心宝宝不喜欢妈妈,可现在两岁了,宝宝很依恋我,要相信血浓于水

shelleyliu(元元妈咪)

不用担心,宝宝才6个月大,还不是很会分辨依念谁.再大点才开始认人。这和母乳喂养或是人工喂养没有关系。
我家宝宝快5个半月了,母乳喂养的,一直是我和我妈带的,晚上也使和我睡。但和我也不亲,似乎想到了才会和我笑笑,看到陌生人倒是笑得高兴。
再说这样你工作起来方便啊,孩子不粘人只有好啊。
只要平时多陪陪她,总会慢慢依恋的。

yuxidan

我的女儿也和爸爸比较好。

iambm

多给宝宝爱和关怀。不就是剑他就会很粘你了。

wangxiaobei20080801

我家贝贝自7个月就离开我,由我姐带的,一个月才见一次面,可她一见到我就只要我,不要我姐.现在已经10个月了,我和她离别时,她就哭,不让我走.所以你不用担心,孩子不会不和母亲疏远的。

sunbaldong

孩子在6个月左右正是认知的时候,不要转换太多次环环境,因为正在学,所以谁对她来说都是一样的。别担心,在一岁以后,你想甩都不成呢。我女儿现在15个月,就算白天奶奶带,晚上跟奶奶睡,但是只要我在家,都不同意她奶奶喂饭呢,只要我。所以别提心,给大家一个空间。

ningningbaobao2008

小孩都是谁带和谁好,但是你要工作那也是没有办法的事情,现在只有你每天下班后回来,多和孩子做游戏,

sally1982

呵呵,妈妈不要太着急了,宝宝长大了就会懂事的,哪有孩子不爱妈妈的?是不是宝宝跟奶奶在一起的时间比较长啊!我女儿也有一点,我很喜欢她,但我觉得她更爱她爸一点,最早喊的是爸爸,最爱喊的是爸爸,就连我们相隔一月以后回家她也是先要爸爸。但说真的,我不是特别在乎,我想,她长大了自然后明白,妈妈是最爱她的!不要想太多了,好好的对孩子吧,他虽然小,但他心里都明白的!

qiqiandmama

没关系的,孩子和妈妈亲是天性。我的儿子8个月了,也是人工喂养,白天一直是姨姨带,晚上我带,有时好象和姨更亲些。前段时间宝宝发烧,晚上难受时我抱着他,嘴里一个劲的发出MAMA、MAMA的音,可见关键时候他最需要的还是妈妈。现在病好了,他又和姨姨亲了,嗬嗬,没关系的,只要他健康、快乐就好,是吧?

xingming6068

这个没事,下班后有时间多带带孩子。细心观察、发现孩子的喜好,投其所好,大一点就好了。没事的,不必担心。

xtq1978_

我家的宝宝现在也是这个样子,只有晚上睡觉时才跟我,平时只有找姥姥,姥爷在根本不找我,小孩子都这样跟谁时间久了肯定跟谁亲近些,这个没关系的,平时有时间多陪陪孩子,多跟她交流,晚上睡前陪她,给她讲故事,唱儿歌什么的,慢慢就好,你不用太担心,再说了,孩子多接触妈妈以外的人,是有好处的,只要孩子健康,快乐就好,您感觉呢?

HAOhao96

不用担心,这个很正常.我一直是母乳喂养,6个月前也是我自己带.但是从7个月开始儿子最爱的人是姥爷,孩子有自己的思维,也有自己的选择.某一时期喜欢某一个人,是正常的.到三周时自然还是妈妈亲.我小侄女就是这样.

alicebaobao2009

正常的啦,谁带就跟谁亲呀,你要多点带下宝宝才行呀。不然到时都不要你了。想交流一下做妈妈的经验吗?请加10920990妈妈群

miaomiao3240

因为你们在一起的时间不长,所以会这样!
我去看没带宝宝,我妈在带,宝宝看到我不要我.
今年我自己带,亲得不得了,小孩都这样,谁带和谁亲

lidanfengW88

没关系的,我宝宝也是和她外婆亲一点,她爸都没怎么抱,也很亲热

乖妈与乖宝

我家宝贝还是母乳喂养的呢,和他爸亲得不得了,和我不怎么亲的!除了想吃奶的时候!哈,别担心了!没什么大不了的

happymeizi227

这没啥的,宝宝现在还不会认人,还不懂事,何况有些宝宝天生独立能力强不太依恋大人的。
不过宝宝一般跟平时生活中跟他玩的多的人亲些。我宝宝就是跟她爸爸亲些。尽管我平时还照料的多些,她也并不见得很依恋我!不过我不担心。她现在还不懂事,等她长大了懂事了知道谁是最爱她的人,她自然就会跟谁最亲。
所以你也不用担心宝宝不亲你。不要紧的!

hellen82

除了上班时间,充分利用下班的时间多和女儿接触,多和她说笑,时间久了,小孩总归会依恋上你的.还有,就是双休日多带带你们家宝宝,不管是外出还是在家.