岚岚的妈妈

急急急~!!

3个月的宝宝体重10斤半是不是正常的?

小博博111

3个月的宝宝10斤半不一定有问题,首先需要观察宝宝的精神状态及饮食是否规律,宝宝的体重并不是完全按书本上说的那样去长,有的前期长的快,有的后期长的快,但并不一定是出现了问题,只要头发的颜色正常,皮肤的温度湿度以及精神头,饮食排便的规律性都正常就应该没问题,我家的宝宝1-2.5个月体重一直没增,后来半个月开始长的,现在也是3个月体重也12斤,再有个观点是,医院的称重是把宝宝放到托盘里称而平常我们用超市买的体重称多少有重心的影响准确性!希望能给你些帮助!

XLLDA

宝宝每个月有儿保检查,那时候就可以问医生,也可以在检查的时候看墙上,有贴宝宝标准体重身高

PANLIFAN

1-6个月宝宝,体重(KG)=出生体重(KG)+月龄乘以0.7(KG)

renxia19841025

是有点轻啊,一般宝宝到一百添时候都是十几斤,一般三个月以前宝宝会是一个月长三斤

fuyuhan2008

还可以,在正常范围以内,看宝宝是否太轻,不能看总重,是看宝宝体重一直在增加,食欲也好,精神也好就没有问题的

琦宝妈咪

是不是女孩,女孩子偏轻点
3个月宝宝指标
体重:5.0-6.9kg
身高:58.5-63.7cm
伏卧抬头,两臂撑起,抱坐时头稳定,视性能跟随 180度,能手握手。