㊣娇娇妈ma

宝宝八个月了还不会坐

我的宝宝已经八个月多了,还是坐不稳,用手摁她腿能稍微坐一会,松手就歪了,七个月会翻身了,还能爬,是怎么回事/

汐汐妈咪

正常婴儿7个月的指标是:对距离较远的玩具有企图攫取的要求,两个手能同时各握一块积木,能抓起小丸,从背20cm处呼名字数次,能向声音方向转头,会从俯卧转向仰卧或仰卧到俯卧的翻身,能独坐5秒或更长时间。

达不到者,除与疾病、营养、先天不足有关外,大多与早期教育尤其与动作训练不足有直接关系。一般 4个月的婴儿就可以扶坐,5个月就可以练习独坐(需在左右后有支撑东西),但要循序渐进,不可勉强和超前。

7个半月坐不稳是正常的,宝宝的骨骼发育存在个体差异,背部肌肉还不完全支撑上身重量的时候,宝宝的身体常常前倾,耐心地训练你的宝宝很快应该就能坐稳了。

将宝宝放在有扶手的沙发或小椅子上,身后放上靠垫让他练习坐,逐渐撤去靠垫,使孩子能独坐片刻。注意:靠垫软硬应适宜,大人应守护在旁边,以免发生意外。每次坐的时间不要太长,每日可训练数次。
如果能排除缺钙的可能

应该不会有什么问题的

多练习一下

提问者对回答的评语:我会让宝贝多练习的,希望她能快点坐起来

黄子妍

不要紧的啊,有的宝宝就是学着慢了点啊。

田鑫

真的马上就会了,孩子今天不会明天就会了,别担心了

建宇

我家宝宝那会儿也是的呢,因为养的很好,胖,六个月教他爬,七个月就会拍了,就是做不好,一坐就歪了,爱躺着,爱翻跟头,嘻嘻,没有关系的呢,只要有给宝宝补充钙剂等,不缺就没有关系哦!我家宝宝到了八个半月了才能自己坐着玩会儿的!

simon52099

没有关系的,每一个孩子的发育都不尽相同,或许这一方面学的慢一些,而其他方面就会快一些。

宝贝逸婷

等他会坐了,会走了,你就要跟在屁股后面收拾了