ttyycc

补钙可以导致孩子便密吗?

昨天看《健康时报》,说孩子补钙可以导致便密,我姑娘大便就干,是不是也跟补钙有关系啊?补也不是,不补也不是。她晚上的睡眠还可以,就是总爱翻腾蹬被,给她盖的也不多。我盖棉被,给她盖的毛巾被。白天睡觉就费劲了,别人家孩子一觉能睡两个多小时,她最多一个小时十分钟。而且哄起来特费劲。我给她补过钙现在不补了。她现在快八个月了。

黄子妍

我觉得宝宝还小。没必要那么补啊,让他自然成长啊,过补的话,宝宝会难受啊,比如便秘之类的啊。现在你可以给宝宝喝点凉茶啊!下下火了。。。宝宝心里热不好睡觉啊,也或许是宝宝受惊了啊。你可以给宝宝喝点八宝惊风散啊

不会有副作用的,放心吧,我家几个宝宝都是这么吃的啊

提问者对回答的评语:惊风散是一种药,吃了没副作用吧?

文文公主

小孩补钙至少要补到2周岁,缺钙会影响宝宝的发育的,只要平时多给宝宝喝点水,吃些新鲜的水果蔬菜应该不会便秘,如果还不行你可以给宝宝买点金银花露放家里可以给宝宝当饮料喝的,对便秘上火效果很好的。

zlililf

在奶里面加点奶伴侣,喝水时加点七星茶就不会便秘了.