zlin0001

我的刚出生7天晚上不爱睡觉

我家宝宝刚出生7天,不爱睡觉,睡醒了就张嘴要吃的,吃了又要吐,整晚没法睡觉。

妮妮NN妈妈

其实这个是正常的,月子里的宝宝分不清白天夜晚,我家宝宝以前在月子里也是通宵的耍,闹,大人也没法休息好,不过满了月了慢慢就好的多了,吐也是正常的,满了一百天慢慢就好了,娃娃的胃小,不容易吸收和消化,所以爱吐,你可以喂点金双歧,应该你出院的时候医生都会开的,是帮助胃肠道消化的。还有就是,你喂完奶后,把宝宝靠在你的肩上轻轻拍下背,等他打了嗝再把他放下,这样要好的多,不容易吐那么厉害了。

xuejin

没事的,宝宝不喜欢睡觉,可能是宝宝肚子受风了,注意家人抱孩子的时候一定要看好,别让肚脐眼受凉。吐奶一定要注意宝宝每次吃完奶都要把宝宝抱起来放在肩膀上,轻轻拍背部,直到打嗝为止。
我家宝宝以前夜里也有过这种情况,我们后来听取了医生的建议:
一、补了鱼肝油和钙,睡觉就踏实了,记住先补油后补钙,有利于吸收。
二、白天醒来的时候要多和宝宝说说话,逗逗他,让他有疲倦感,易入睡。
三、晚上睡觉前给他洗个热水澡,不能只是大人抱在怀里洗澡,要用浴网放在洗浴盆上,让宝宝舒服地躺在上面,背部在水里享受水的亲吻,手和脚在水里动动,妈妈在身上轻微按摩,他会很感觉很适宜,甚至洗着洗着就睡着了。一定要记住洗好澡后要用纸巾把肚脐里的水吸干净。
四、宝宝的肚脐要保护好,用肚兜或者布条捆扎一下,不能见风,稍微受凉他都会大声哭泣。
我教了很多人,蛮好用的,你不妨试试,一定有用的。

♬芦苇草

呵呵。宝宝小就是这样的,长长就好了