shujie

宝宝不爱喝白开水怎么办?

我的儿子从一出生就爱喝带点甜的水,一喂他白开水就哭闹的不停,这样长久下去不妥当请各位妈妈帮忙出个招!

kszyz

可以慢慢降低水的甜度,不要一下子由甜变成淡,有个慢慢的过程会好一点。 如果忍心,也可以不喂他甜水,等他很口渴的时候再喂白开水,这样应该也很快就能帮他戒掉,但比较残忍一点,建议选前者,有个循序渐进的过程。 宝宝初生我们不主张喂糖水的

提问者对回答的评语:非常感谢您的回答

森林宝贝

孩子不爱喝水怎么办?
每天孩子摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养孩子喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果孩子不爱喝白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果孩子拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感。

衍睿

可以慢慢降低水的甜度,不要一下子由甜变成淡,有个慢慢的过程会好一点。
如果忍心,也可以不喂他甜水,等他很口渴的时候再喂白开水,这样应该也很快就能帮他戒掉,但比较残忍一点,建议选前者,有个循序渐进的过程。

wuyuhao

孩子还是应该多喝白开水,如果喝过多的甜水,会导致孩子龋齿和肥胖的,如果孩子实在不喝白开水,可以慢慢降低水的甜度,直至完全的白开水。另外,一岁以内的孩子最好不喝蜂蜜水,因为一方面,蜂蜜容易让孩子过敏,另一方面,与喝甜水一样。所以,要尽量让孩子喝无糖的开水和无糖的果泥。另外,如果孩子喝了甜水以后,要用白开水给孩子涑嘴,因为七个月正是乳牙萌出的时候,睡觉前口腔中留下的蔗糖会在口腔中发酵,腐蚀刚萌出的牙齿。

琦琦妈妈

水是重要的营养物质,人体新陈代谢离不开水,孩子体内水的比重超过成人。婴幼儿每日每公斤体重需水110-150毫升。补充水分最好是白开水,水果、饮料都不能代替白开水。长期服用葡萄糖,对小儿有害。过多的糖被吸收,会伴随大量水潴留,结果使孩子肌肉及皮下组织变得松软无力,造成孩子虚胖,造成“泥膏样”体质即外观上白白胖胖,但机体抵抗低下,容易得病。

mike-xjh

我儿子也不爱喝水.他是不管什么水也不喜欢喝.我记得他因为缺钙,所以每天必须喝钙冲剂,没办法专门买了一把圆形的小匙,然后一口一口的喂他,还行.不过小匙里每次要放一些他爱吃的菠力海苔卷!这方法很管用的,不妨试试!等他长大一点就好了!

xiucheng751226

慢慢降低水的甜度,不要一下子由甜变成淡,这需要他慢慢适应的过程,用小勺子慢慢的喂.

BANYULU

不爱开水就让他爱上饭英汤,做法很容易啊,就是在做饭的同时在米上放一个空小碗,这样做好饭的同时就会有一碗的米汤水,有营养,又很香,宝宝一定会喜欢的。
开水嘛,呵,你可以在晚上,他要求喝奶时,给他喝开水,半梦半醒的,就喝下去啦,一来可以解渴,二来可以改了吃奶的坏习惯,因为喝奶对牙不好,容易长诅牙,三嘛,对妈妈也好,奶要现冲,开水可以先冲好放着,要用时一拿就可以啦。这样慢慢的,就爱喝开水啦呵,

萌~~

我家宝宝也是不喜欢喝白开水, 每次喝两三口就不喝了,可喝有糖的水可以喝好几十毫升,我也愁找不到什么好办法.我只能多喂,有机会就给她喝上一点,积少成多,相信慢慢就会让她适应一点的!我建议你可以也试试,还是好的!

bamaaigege

如果孩子不想喝的话,一般是她不渴,我宝宝就是这样的,她想喝的时候给她奶都不喝的,如果你想让他喝水的话,可以分几个阶段:先在水里兑点果汁,婴儿比较喜欢甜的味道,几天后让他形成条件反射,喝没有兑果汁的水,试试吧!!

TTSONG

长期服用糖水不利健康,应尽快纠正.
不爱喝没关系,要喝的时候他会喝的.也许开始的时候会喝得少,但慢慢会正常的.
如果添加果汁,应考虑到孩子的接受能力,请参考各种书籍使用果汁类辅食,以免产生肠胃功能紊乱等不良反应..

artie1978

有的孩子可以用下面的方法,前提是孩子属于模仿型的!我女儿即是这种类型(可以通过最新手段:皮纹测试判断).每天早上起床,我都会和她一起各喝一杯白开水,她一口,然后我一口,就这样一直把一杯水喝完.早起后,喝杯白开水是很有好处的.偶尔"cheers!"一下还可以教她英语,多好的方法啊!

小宇宝宝

白开水里给放点细盐给宝宝喝喝看.

PPbbzjy

喝母乳的话可以不喂水的.
喂水也不要急,慢慢来.他会喜欢的.

fan-xun

我的宝宝也是不喜欢喝白开水,我用的办法就是他没睡,我一有空就拿瓶白开水喂他,他从一开始不肯喝到喝几小口,到了现在一次要喝一百CM的白开水。(你一开始要边喂他边跟他说:小宝宝真乖,要多喝些白开水。)我觉得小孩子是跟妈妈心相通的,你要多说鼓励的话他会理解的。

phz881

不知你儿子多大了,记得以前我女儿也是不喝白开水的,后来我给她换个方式,就是改掉奶瓶,用那种用吸管的学饮杯,就这样她就喝了,现在她都会自己开那学饮杯喝白开水呢。

勇勇妈

让宝宝从“小”就爱上喝白开水,坚持每天早起喂点儿暖暖的白开水,可以起到清洗胃肠道作用,饭后喝上两口漱口。试试用不同的方法去喂他,比如用小小杯子,小勺子,用吸管吸...。同时还可以编些儿歌边喂边唱,再不然就告诉宝宝他最喜欢的动物明星,小花、小草渴了也是要喝水的,最后可别忘了在宝宝喝了白开水后要及时地表扬他哦,这样会提高宝宝喝水的兴致的。

ChaoLing

我儿子没断奶之前也是不喝水的,现在好啦,每天一早起床都可以喝100毫升水啦.

轩轩

能否问一下你宝宝多大了?我记得轩轩小的时候也不喝水,是一滴白开水也不喝,不过我也不给喝糖水.长到五六个月以后就好了,慢慢的知道渴了喝水了.
要是宝宝很小,那你可以给宝贝多喝点奶水也一样的,宝宝大长一点后,也可以给宝宝多吃些果汁,当然这代替不了水.糖水的甜度可以越来越淡,这些楼上妈妈都已经说过了.另外你可以不放在奶瓶给他喝,用口杯试试,你先喝,喝得一副津津有味的样子给宝宝喝,宝宝肯定很好奇的想来尝尝的,这样诱惑他应该有不错的效果!
希望你的宝贝健康快乐!

俊俊宝贝

我家宝宝也是 就喜欢吃甜的 对淡的东西不是很感兴趣 喝一口就不喝了 我现在给他吃小馒头 吃完小馒头他口干了就会喝水 而且喝的可多了
吃了香蕉也会 只要有点干的吃了他就会喝水 很管用的

lixixi

我宝宝出生时也不爱喝水,当时非常着急.我就在宝宝睡觉快醒时喂水,没想到每次大约能喝30亳升.平时有时间我就喂水,有时才能喝一两口.坚持了大约一个月,宝宝现在非常爱喝水了.

yuxuan-8026

因为母乳分为前奶和后奶,前奶80%是水份,后奶才是营养成分。母乳里的水份已经给了宝宝足够的水份,所以宝宝小时都不爱喝白开水,到他大些时,母乳的水份不满足宝宝时,他就会喜欢喝白开水了。

yuxuan-8026

如果需要给宝宝喂水,可以在他饿时,先喂白开水,再喂奶。他就会多多少少喝一些了。如果是饱的时候喂,他当然不会喝了,因为他觉得白开水没味道呀。

帆帆

不喝就不要强迫,可以在他很渴的情况下喂,或者在他半睡半醒的时候喂.

帆帆

不喝就不要强迫,可以在他很渴的情况下喂,或者在他半睡半醒的时候喂.

HappYXinxin

你可以给水中的糖一点点减少。得慢慢来。
你也可以渴着他,他渴的不行了,也就喝了。
渴几次就好了。他习惯会好的。

QXYX771122

我的宝宝也不喜欢和水,我每天勤喂他点,他还是会喝的

绿子彦

我的宝宝两个多月了,也是不爱喝开水,而且她的火气十分大,用奶瓶,她不吸,现在我们用小勺子,软的小勺,一勺水下去,压着她的舌头一会,她没办法,只能咽下去,一定要压着她的舌头一会,我的宝宝她会给你吐出来,多试几次,现在好点了

l111999

如果喝白开水是非常重要,那你就耐心一点,再耐心一点,耐心一点..._____这样不就解决了.

年青的妈妈的"年青" 和刚当妈妈的年青妈妈的经验不足是主要问题.

l111999

如果喝白开水是非常重要,那你就耐心一点,再耐心一点,耐心一点..._____这样不就解决了.
方法也是很重要的,或用其它味道的水转移小孩这种"偏爱",这叫着"迂回利诱"的方式.

duanmeiyue

先喝糖水,然后慢慢减少糖的剂量。定能行。

zheng1399

我家宝宝也不爱喝白开水,以前泡点葡萄糖水他还肯喝,现在是一点也不喝了,没办法只好自己辛苦点了,没事的时候就拿着奶瓶趁宝宝不知情的情况下喝上一两口,或者在他要吃奶的情况下先拿点开水让他喝上一口,每将从 一小口,一天积下来也是可观的哦.

DENGYUXIN

我觉得什么都是习惯成自然,不要着急,你要让孩子慢慢适应,我就有一个非常好的办法,就是喂孩子吃小馒头,(一种饼干)孩子吃多了自然口就渴了,这个时候你在喂他喝白开水,肯定很管用的,还一个是我不知道你的孩子有多大,如果大一点能跟他讲得出道理最好跟他说出道理,让他主动去喝.

milk791002

不喝就不要强迫宝宝喝。如果孩子不想喝的话,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以的。

上虞涵涵

宝宝有多大呢,如果他是用奶瓶喝白开水不要喝的话,那你就改变一下方式,即用调羹喂,或是用吸管让他吸,一次不成功,再试几次,过不了几天,他就会爱喝白开水的.

上虞涵涵

还有一点,是要你抓住时机,即喝奶前,一般这个时候,肚子马上要唱空城计了,也玩的差不多了,累了,渴了,也饿了,这个时候若给宝宝喝白开水的话,准喝.

小天使----优优

我家的孩子也不爱喝白开水,开始我一勺一勺喂,后来他随着他需水量的增加,这种方法根本达不到他的需求,我讲究尝试先喂点糖水,然后慢慢的减淡.

腾疼

我家BB可爱喝白开水了,她现在四个月大,我们从来没有给她喂过糖水,甜的东西除了果汁没别的了.你们试试不要给你家宝宝吃甜水,即使是果汁也加点水,冲淡浓度,这样我想你家宝宝会慢慢接受.给宝宝点时间

yang-guang

我家阳光从8天时我就培养她每天喝些水,她已经习惯,如果哪天不喝,她还会到处找,而且我发现宝宝洗完澡是最渴的时候,她会喝很多!你试试给他洗个热水澡后喝水,当然洗澡前半小时——一个小时内不要吃任何东西噢!

和和

我家宝宝也不喜欢喝水,用小勺也不喝,我也不强迫她,顺其自然吧,如果怕他缺水就多喝点汤,大点就会好的

wq4711

不知道是不是喂母乳的么,如果是喂奶粉的,可以把奶粉弄稀点,然后,慢慢让宝宝适应

琦乖乖

我宝宝也不喜欢喝白开水,用奶瓶不行,他不吸的,一吸也会吐出来,后然我只能用小勺子喂他了。这样他能勉强喝一点。

琦乖乖

我宝宝也不喜欢喝白开水,用奶瓶不行,他不吸的,一吸也会吐出来,后然我只能用小勺子喂他了。这样他能勉强喝一点。

和和

慢慢来,要有耐心,坚持喂宝宝,宝宝会喝开水的。
1、开始喂水时可在水中添加一点点糖;
2、用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
3、在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
4、多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
5、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

扣扣妈妈

扣扣在饿的时候是绝对不喝水的,一定要在她饿的时候给她喂水.如果不喝,可坚持一段时间不给她糖水喝.开始可能因为渴,会喝上一点儿,但不多.慢慢地适应了,喝得量就会多起来的!

不会游水的鱼

我的宝宝也是不爱喝白开水,试了很多的方法也没有用。后来我每次等宝宝饿的之前,先喂点白开水哦!效果还可以,不防试一试。

细B

你可以给他喝点葡萄糖水啊,放一点点啊,不要放多,喝的时候,就一点点甜的啊,宝宝也爱喝啊,那到时候喝水也一样的啊.

wq0628

尽量给他喝,就算第一次喝一口也行,由少到多逐渐来,慢慢就多喝了,我家小孩就是这样,我去听过一次课,讲课的老那位医生也是这样说的